Перейдешь на пюре — проживешь на 10 лет дольше

В определенный период жизни человека переход на питание пюреобразной пищей существенно увеличивает шансы прожить дольше, при этом качество состояния желудка и кишечника улучшится.

Еще в 19 веке земские врачи отмечали тот факт, что крестьяне, потерявшие зубы и питающиеся протертой пищей, жили на 5 лет дольше, чем зубы сохранившие.

Это сильный аргумент, учитывая суровый естественный отбор в прошлые века. Слабые дети отдавали Богу душу в первые годы жизни, выхаживать их было некому.

Соответственно, выжившие обладали крепким иммунитетом, а значит, в дело статистики смертности попадали уже сильные организмы.

Пишу и сам удивляюсь, а ведь статистика человечества действительно имеет дело с цифрами, хотя за каждой такой цифрой живая душа, со своими радостями и печалями…

Поделился наблюдениями врач гастроэнтеролог больницы им Боткина в г. Орел. Специалист изучал отчеты земских врачей и выявил закономерность, что «беззубые» крестьяне жили дольше.


Сейчас у нас в арсенале имеется масса кухонных помощников — мясорубки, блендеры, прочие измельчители. Все это непременно следует использовать лицам, лишившимся части или же всех зубов.

Впрочем, даже если у вас все зубы на месте, после 60 лет ферментативная система уже не столь активна и ей нужно помочь переработать поступающую пищу.

Котлеты на пару — идеальный источник белка, растительная клетчатка также лучше и эффективнее действует в виде пюре. Ну а чтобы избежать запоров в пищу необходимо добавлять пшеничные отруби, по столовой ложке на порцию пюре.

Нормализация пищеварения в данном случае обеспечена, плюс включается мясная пища, которую лица с проблемными зубами избегают.

Вообще, щадящее питание полезно каждому организму. На самом деле надрыв мы получаем от застолий, а в обычной жизни лучше себя поберечь. И по жирам тоже, по копченостям, по магазинным колбасам.

Не столь опасна мясина из магазина, сколь продукты ее переработки с консервантами, заменителями и красителями.


В этом сезоне решил приобрести немного гусей для эксперимента. Посмотрю, как себя покажет эта птица. Информации по выращиванию не имею, буду по мере сил нарабатывать опыт. Хочется поближе познакомиться с этой птицей.


Если у вас есть опыт выращивания гусей, пишите в комментариях, буду вам признателен. Ну и обратите внимание на протертую пищу, друзья! Спаси Христос!

Загрузка...

Перейдешь на пюре — проживешь на 10 лет дольше: 14 комментариев

  1. Гуси это отличная птица.и мясо полезное и вкусное и жио очень полезный легко усваяяемый.Выращивать не сложно.Нужен водоем и любят травку.Ну корм тоже нужен.

  2. Слишком много советчиков стало,не знаешь теперь как питаться.Одни пишут ,что пюре вредно,быстро усваивается,от него толстеют,другие пишут .что полезно.Малышеву послушаешь-всё вредно,только чистая вода и овщи на пару.

      1. Да не Малышева тут, елки-палки. Вот я помню своей бабуличке, а ей было 80, мне 14 девчонка была еще совсем. Так я все ей на терочке терла и морковку и огурчик, т.к. бабуличка была уже без зубов. Это естественный процесс. А сейчас эти светила берут на вооружение и нам как новинку преподносят. Этот способ стар как мир!!!!

  3. Зачем выращивать гусей, чтоб потом их убить , сварить и съесть? Насилие над живым существом! Если гуси накапливает столько полезного жира в себе , питаясь лишь одной травой, озерной водой и зерновым кормом, то не лучше ли и нам этим же питаться ?

    1. Гуси и человек.Нашли что и с чем сравнивать. пейте озерную воду, жуйте травку с комбикормом.И будьте здоровы!

  4. Я выращивала гусей несколько лет назад.Был у меня такой бзык. Второй раз не рискнула.
    Прикупила по весне по 13 штук гусят, индоуток и 30 суточных цыплят. На дачном участке была территория, которую огородили.В землю было врыто железное корыто размером полтора на метр. Брат сообрудил загончик. Пока маленькие гусятки были,огулять. смешно было за ними наблюдать. Растут быстро.С кормом проблем тоже никаких. 50 на 50. С утра накормила кормикормом распаренным, водички побольше, потом травы побольше. Стали подрастать, выгул потребовался.А с этим проблемы. Вечером выпускала погулять. Шумные очень.Им простор требуется, вода. Умные.
    Услышать мой голос, начинают кричать на всю улицу. По улице погуляют, потом веником всю улицу прометаешь, их добро надо убрать. Это птица для мест, где есть выгул, мало людей. Осенью брат перерубил.Всех раздала, сама есть не смогла.
    А вот индоутки понравились. К кормам непривеледливые. Молчуны. Семейные, как горошины по участку не рассыпаются, держатся кучкой.Мясо темноватое, нежирное.
    Гусиным жиром маму после ожога спасли.Быстро все заросло , без следов.

    1. Ирина, благодарю за информацию, приму к сведению. Впрочем, с землей у нас на хуторе проблем нет, да и водоем имеется.

  5. Насчет гусей. Покупайте пока двух гусынь и одного гусака. Не откладывайте на завтра. Иначе опоздаете. Гусям нужно успеть влюбиться в друг друга. Они не могут как попало и где попало. Если все будет хорошо, то самец выберет вначале любимую жену . Роль любовницы будет исполнять вторая. Больше яиц будет класть жена. А любовница принесет яиц раза в 2 меньше. Яйца нужно беречь и создать такие условия, какие были в подполе у крестьян . Темно , сухо и прохладно. Когда яйца накопятся, только тогда гусынь сажаем на гнезда . Под одну класть 8 яиц. Под другую 5. Желательно гусих держать отдельно от мужа на гнездах расположенных в теплом и темном помещении. .

Напишите свое мнение