Принял решение вывезти родителей на хутор

Хочется еще раз обратить внимание на то, что в сложные времена земля родная всегда зовет и всегда способна дать силы тем, кто обратится к ней лицом.

Сытые и спокойные времена, как учит нас Бытие, сменяются неспокойными. Природа переменчива, это ее суть. Как суть смены погоды, ветров, сезонов.

Если выглянуть в окно, то вот тебе и поле, вот и перелесок. Живая картинка мира, каждодневно меняющаяся, хотя и выглядящая одинаково год от года.

Как хутор наш живет? В неспешном ритме, только, действительно, народ приезжает, не сказать что много дачников, но несомненно, по сравнению с обычным количеством в эти месяцы, больше.

На днях приехали летние знакомые, их привез сын раньше. Обычно в мае приезжала на летний сезон пара из Москвы. На этот раз приехали раньше, понятно почему.

Вот и молоко уходит, и яйцо теперь нарасхват, совершенно не скапливается. Берут в буквальном смысле из под кур, как летом, можно сказать.

И радоваться бы за неожиданный спрос, да не могу. И цену ставлю обычную, не вижу смысла поднимать. Если звонок, — нет яйца. Звонок — парочка появилась — берем!

А мне что? Овощи есть, крупа есть и слава Богу! Кстати, обратите внимание на ячменную крупу. Если ее залить с вечера водой, а утром отварить на воде, то получается сытная и очень полезная пища.

Сейчас перерабатываю материалы на сайте, работы много, массив информации большой, и, вижу, что местами есть над чем поработать, что подкорректировать в плане подачи.

Самоизоляция на хуторе — это, в общем-то обычный день, с выходом на улицу, людей-то вокруг ближе 500 метров нет…

Вообще, надо сказать, что именно хуторской образ жизни как раз и является идеальным с точки зрения профилактики всех хворей.

Конечно, это не панацея, но в трудные времена именно так и спасались люди.

Погода порадовала теплом, а затем присыпала снежком. Вот и подснежники, поспешившие расцвести, стоят теперь в снегу.

Из хороших новостей — лесники высадили 4 гектара дубовых саженцев пойме реки Дон. Конечно, дубрава будет только через лет 30. Тем не менее, задел очень добрый!

Принял решение вывезти родителей на хутор: 5 комментариев

  1. Желаю Вам личного Здравия Духа и жизненного благополучия. Удачи в запланированных делах. Тепла душе и мира в мыслях.

    1. Прекрасное место для поддержания здоровья. Всем желаю здоровья и долгих лет жизни.

Напишите свое мнение