Розацеа на лице — лечение

3

В этом материале речь пойдет о лечении розацеа на лице. Также это заболевание называют розовые угри, — это хронический дерматоз, который возникает у людей с нарушениями деятельности вегетососудистой системы и обмена веществ.


Розацеа возникает чаще всего в период с 30 до 50 лет. Также отмечено, что чаще всего болеют женщины. На состояние кожи влияет, помимо прочего, еще и пищевой режим. Например, пища, богатая быстрыми углеводами, жирами, усиливает недуг. Поэтому в рационе должны преобладать овощи, постное мясо, кисломолочные продукты, отрубной хлеб.

В случае юношеских угрей дважды в день следует протирать кожу отваром почек березы бородавчатой, настоем травы герани ароматной.

Дезинфицировать поверхность кожи лучше борным, салициловым или камфорным спиртом, разбавленным водой 1:1. Хорошо также лосьоном из 30 мл камфарного спирта, 50 мл перекиси водорода и 20 мл воды.


Можно делать дрожжевые маски: нанести маску на 30 минут, потом смыть ее теплой водой без мыла. Можно также применять белковую и белково-лимонную маски.

Видео более полно раскрывает проблему розацеа. Рекомендую к просмотру!

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Розацеа на лице — лечение

  1. Регина говорит:

    Народными средствами вряд ли розацеа вылечишь. Я использовала гель, антибиотики, и косметические средства для читки лица. Мне помогло, но у меня была только первая стадия.

  2. Ирина говорит:

    Советы замечательные и действенные! Только вот моего сына подростка не заставишь делать маску. Пришлось выкручиваться, и подруга посоветовала гель. Запаха нету, цвета тоже – сын одобрил и начал пользоваться. Теперь его лицо чистое и имеет здоровый цвет. Так что, мамы трудных подростков, рекомендую!

Напишите свое мнение