Гнать соли и чувствовать себя лучше — в природе нет сорных трав

Остановимся сегодня на таком моменте — соли надо гнать! Причем, чем старше становится организм, тем серьезнее следует относиться к контролю за излишками солей, которые имеют свойство накапливаться.

И тут стоит обратить внимание на всем известный, но недооцененный злостный сорняк пырей. Это растение — настоящая аптека полей.

Особенно он эффективен как раз при расстройствах обменных процессов в организме.

Корневища пырея обладают мягчительным, обволакивающим, потогонным, мочегонным, отхаркивающим, кровоочистительным и кровоостанавливающим действием.

То есть, это растение весьма эффективно и для профилактики солеотложений, и для поддержания чистоты кровушки.

Собирают корневища пырея рано весной или осенью при обработке почвы, промывают, провяливают на солнце, а потом досушивают в проветриваемом помещении или в электросушилке.

Кстати, сушилка более предпочтительна — растение получается однородно и тщательно просушено.

народные средства из пырея

Отвар корневищ пырея

Полезен как болеутоляющее при подагре, люмбаго и артритах, при расстройстве обменных процессов в организме.

15 г корневищ пырея с корнями кипятят 10 минут в закрытой посуде, настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Настой корневищ пырея

4 чайные ложки измельченного в кофемолке сухого сырья настаивают 12 часов в 1 стакане холодной кипяченой воды, процеживают.

Остаток корневищ настаивают 1 час в 1 стакане кипятка, процеживают. Смешивают оба настоя и принимают ежедневно по 1/2 стакана 2-4 раза в день в течение 3-4 недель.

Обратите внимание: данная информация дана для общего сведения, не применяйте без консультации со своим терапевтом. Эти обязательные слова теперь необходимо писать всякий раз, когда публикуешь подобного рода информацию.

Напишите свое мнение