Пшено при цистите — рецепт для женщин

Попросили меня разъяснить рецепт пшена при цистите. Женщина интересовалась как правильно заваривать пшено, чтобы эффективность средства была наиболее высокой. Что же, секрета здесь особого нет, но, надо признаться, бегло изучив то, что предлагается на разных сайтах, понял, что требуется все-таки внести ясность.


В чем сила пшена


Пшено, или просо — крупа, которую выращивали наши предки на протяжении долгого времени. Можно сказать, что это была основа питания. Само-собой, раньше проблем по части циститов было меньше, отчасти и из-за повсеместного использования пшена в пищу.

Особенно полезен в пшене Калий. Я подробно писал про этот элемент в материале про приливы у женщин — http://zoj.org.ru/prilivyi-u-zhenschin-vyizvanyi-nehvatkoy-kaliya. Рекомендую всем познакомиться, кто еще не читал. Так вот, пшено именно поэтому и помогает при циститах. Это легкое мочегонное, очищающее средство, которое показано все, без исключения.


Как приготовить настой пшена

Впрок не готовим, максимум на один день! Если есть возможность, то для каждого приема настаиваем новую порцию, в первый раз две, одну выпиваем, а вторую оставляем на следующий прием.

На один раз: столовую ложку промытого и высушенного пшена перемолоть в кофемолке до состояния порошка. Залить порошок стаканом кипятка и настаивать до естественного остывания, затем выпить за полчаса перед едой.

Периодичность приема: за день следует выпить как минимум 4 стакана настоя перед каждой едой и один перед сном. Курс приема 28 дней, это в идеале. Причем, если женщина привяжет курс к своему циклу, начав с первого дня, то эффективность будет наиболее выражена.

Надеюсь, теперь не осталось вопросов по пшену при цистите. Впрочем, если все-таки что-то не ясно, то задавайте! Постараюсь быстро ответить. Здравия вам, дорогие читатели!

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Женские болезни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пшено при цистите — рецепт для женщин

  1. светлана говорит:

    много раз прошу ВАС написать о питании при множественной миеломной диффузно-узловой форме(рак крови) надо усиливать или уменьшатьимуннитет.Спасибо

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Светлана, спасибо за напоминание! В таком случае нужно поддерживать кроветворение, прежде всего, чтобы организм имел ресурсы на создание красных кровяных телец. Следующая публикация будет по вашему вопросу.

Напишите свое мнение