Пятерка эффективных природных статинов

В рейтинге природных статинов нет явных фаворитов. Каждое растение по-своему интересно и полезно, выделить как-то сверх меры одно или несколько нельзя. А вот пятерку лидеров уже можно назвать, чем мы сегодня и займемся. Может быть вы узнаете эти растения, может быть какие-то будут для вас новыми.


Если вам поставили диагноз атеросклероз, то данные растения будут хорошей возможностью дополнительной коррекции липидного профиля крови. Обратите на них внимание, все-таки мы можем хотя-бы остановить прогресс проблемы.

Черный дикий рис — интересная крупа, хотя и дорогая. Я смотрел у нас в Магните, полкило более 500 рублей. Это неподъемная цена, но существует также еще бурый рис. Этот уже гораздо дешевле, а польза сердцу и сосудам столь же ощутимая. Поэтому если уж и брать, то такой, за черный переплачивать, думаю, не имеет смысла.

Льняное масло — как основа поступления всех растительных жиров. Очень хорошее маслице, уже много раз про это говорил. Если берете в магазине, то смотрите дату изготовления и желательно, чтобы не более двух месяцев с момента отжима прошло, иначе горчить будет.

Храните непременно в холодильнике, так как масло живое, и на свету и тепле вскоре прогоркает.

Чечевица — обычная зеленая чечевица служит эффективным средством коррекции липидного профиля. Примечательно то, что данная культура известна человеку с давних времен, возделывалась и употреблялась в пищу, а значит наш организм по природе к ней приспособлен идеально.


Перловая крупа — ячмень также известен с давних времен и является одним из тех злаков, которые показаны нам для коррекции липидного профиля. Вообще, по большому счету, возврат к натуральным продуктам даст очень много.


Квашеные свекла и капуста — также являются эффективными природными статинами. Напоминаю еще раз про них. Можно впрочем и моркови бросить в квашню, немного, для букета вкуса. Клюквочки щепотку туда же — все польза для сосудов. И перед едой такой салатик льняным маслицем заправить.

Простая крестьянская пища имеет много плюсов, но она должна быть дополнена еще и физической активностью, это я тоже подчеркиваю. Прогулки на воздухе, движение с разгоном крови, стимулируют обменные процессы, насыщают ткани тела питанием. Словом, закисать никак нельзя!

Вот опять у меня получилась философская беседа с элементами диетологии. А как иначе, если все в нашей жизни завязано на движении и питании. Каждый прием пищи следует заработать ногами и руками.

Тогда всякая натуральная еда окажется полезной, а хлеб с салом и чесноком зимой в лесу у костра, когда пробежишь на лыжах десяток километров, даст сил и насытит. Сгорит в огне пищеварения без остатка.

Такие дела, дорогие друзья! Я вам признателен за комментарии, в которых вы пишете еще и свои истории, свои рецепты, которые вам помогают. Это важно, ведь если помогло вам, то вполне вероятно, поможет и еще кому-то.

Пятерка эффективных природных статинов: 1 комментарий

Напишите свое мнение