Расхватали всё дегтярное мыло… Взял последний кусочек — надеюсь хватит

Бытовые зарисовки сегодня будут, не все про проблемы да про хвори публиковать. Выезжал на днях в райцентр, завел свою ниву — шарманку и поехал полями, как обычно.

Знаете, простор весенних степей — это такое чувство, что просто словами не опишешь. Этот вкус распаренной земли, уже пробивающийся, поднимающийся и волнующий, задорит и пьянит.

Казаки в крови — вольница степная, это, наверное, диагноз, друзья! Посему, как был казаком, так им и останусь до гроба.

В городе не был недели две уже, приехал прикупить кое-что из круп, да муки взять. Также мыло у меня дегтярное смылилось все, по случаю решил и его приобрести.

Зашел в известный магазин сетевой, иду к полке, где оно всегда в наличии имеется. И нет его! Как же так, думаю?

Наклонился, смотрю — у стенки стеллажа один кусочек лежит.

Вот радость! Мало, конечно, но хоть что-то.

Думаю, это интерес к дегтярному мылу вызван в связи с последними событиями, не буду озвучивать, вы и так знаете…

К слову сказать, рад за народ, весьма эффективно это мыло в борьбе с разного рода бактериями, микробами и прочими заразами. Причем, действует оно еще и после того, как руки, помоешь.

В сложные периоды всегда перед выходом в людные места мою лицо с этим мылом, даже нос изнутри, до куда палец достает мою.

И ни разу ничего такого не подхватил.

И по возвращении также сразу мою руки с этим мылом, и лицо еще раз. Гарантия того, что ни одна заразка не пристанет.

На обратном пути повстречал знакомую собачку, которая, как мне кажется, живет без дома, но ее подкармливают местные.

Всегда, как еду, беру ей гостинец, что-нибудь вкусненькое. Вот и в этот раз угостил ее мясинкой, обрезками, взял на рынке специально для нее.

Так и живем, потихоньку, помаленьку, каждый день славим, каждое утро солнышко встречаем, а оно все раньше встает, земелюшку согревает.

Кстати, друзья, напишите, имеет ли смысл мне такие вот зарисовки бытовые публиковать? Может быть зря я это затеял? Только время ваше забираю…

Расхватали всё дегтярное мыло… Взял последний кусочек — надеюсь хватит: 27 комментариев

  1. Пиши Олегович пиши и по делу и без дела тоже пиши интересно просто как ты живеш Я бы тебе послыочку передал как с тобой связаься?

    1. Да актуально, и главное имидж работает! Вспомнила, у меня ж тоже Дегтярное мыло лежит-кусок, душа прямо возрадовалась

  2. Доброго здравия Духа Олегович ! Наверное каждому человеку, ВАЖНА оценка его деятельности.
    Я БлагоДарю Вас за теплоту Души, за Знания, и конечно Доброту !
    От Вас исходит Божья благодать, в советах, жизненной практики, рекомендации тактичной.
    Когда читаю полученные от Вас письма, мысленно с Вами разговариваю.
    Пусть в жизни Вас сопровождает твердость Духа , уверенность выбранного пути, и радость, которая согревает душу.
    Всего Вам доброго.

  3. Здравствуйте!
    Захар Олегович, в жизни всё имеет смысл, а такие зарисовки, тем более…
    Не пропускаю ни одной Вашей публикации.
    С любовью, я
    Спасибо!

  4. Очень очень хорошо вы пишите, и фоточки такие…живые, скучаем по таким местам. Почаще пишите пожалуйста о вашем житье бытье. С Богом!

  5. Доброго времени суток! Пишите, Захар, пишите, если есть желание поделиться с людьми каким-то переживанием, обязательно пишите, нам в радость, прочтёшь Вашу заметку, как-будто свежей водицы попьёшь из источника, солнышком согреешься, воздуха свежего вдохнёшь…Как это может не нравиться, читаем с удовольствием, спасибо!

  6. Первый раз попалась зарисовка Олеговича. Прочитала и потеплело на Душе. У нас в семье только дегтярным мылом и пользуемся. Сколько себя помню, покупали хозяйственное и чёрное. Сейчас беру дегтярное фабрики Невская косметика. Дети тоже пользуются им и друзей всех сманили.

  7. Очень светлые, тёплые, позитивные зарисовки. Пиши пожалуйста, Олегович! 😊👍

  8. Всегда читаю ваши статьи..в них столько позитива..спасибо..еще не перевелись добрые люди

  9. Сами только дегтярным пользуемся и запаслись впрок, скорее на всякий случай, наверное поэтому и не нашли его вы.

  10. Повторюсь ещё раз: эпистолярный жанр Вам очень подходит, Захар Олегович! И красиво и точно описываете наблюдаемые явления в природе. По-бунински, что-ли.) Присоединяюсь к вышеизложенным ответам абсолютно! И жду следующих с нетерпением, как только может ждать душа городского жителя, истосковавшаяся по полям, степям, лугам, лесам и даже болотам. Спасибо Вам! Бог с Вами!

  11. ВОТ оно-СЧАСТЬЕ!!! Человек на Родной земле! Свободный духом и помыслами! Как приятно читать! Спасибо!

  12. Довольно давно читаю статьи в дзене и ответы на них и впервые встречаю такой позитив , добрую реакцию на статью. Спасибо вам люди!!! ❤️❤️❤️

  13. Очень хорошо еще хозяйственное мыло, из-за высокой щелочной среды. И руки мыть, и носовые пазухи, поверхности, пол и т.д.

  14. Как же режет слух , а когда читаешь глаза, эти выдуманные слова
    (мясинка!???) .По русски это называется вы…..ны. Уж очень хочется выделиться чем-то. После таких в… автора ни читать, ни смотреть его блог не хочется.

    1. Dusi, а Вы читайте и лучше промолчите. Зачем свою хулу , раздражение и злость на странички выливать?! От этого никому радостнее не станет, а злость при Вас останется!

      1. Dusi, вообще-то Автор пишет не для вас. Зачем подписались и читаете ??? Сейчас, как никогда на любой вкус и глаз, есть разные площадки и аудитории…. Флаг в руки и с песней вперёд !

  15. Меня раздражают вечные злобные ничем недовольные людишки, которые никому ничего хорошего в жизни не пожелали и не сделали, а раздрай среди людей-как тут и есть.А Вы, Олегович, пишите, тепло на душе становится, а то больше сейчас встречаешь негатива.

Напишите свое мнение