Укусы насекомых — лечение

By | 05.06.2010

Средство от укуса жалящих насекомых
Укусы насекомых — лечение

Продолжаю публикацию писем. Вот послание от женщины, которая вылечила укус овода у своей дочки.

Когда мы загорали на пляже, мою пятилетнюю дочку Валечку укусило в плечо какое-то насекомое. Мы ничего не заметили, пока дочка не вскрикнула и не вскочила. Я только краем глаза заметила, что от нее отлетел то ли жук, то ли муха крупная. А на плече стало вспухать красное пятно.

Дочка стала плакать и нервничать. Плечико очень болело, поэтому нам пришлось свернуться и поспешить домой. Муж предположил, что это укус овода или кого-то в этом роде. С воспалением надо было срочно что-то делать, так как ребенок плакал, не мог успокоиться, а на руке вздулась такая болячка, что я сама испугалась.

По совету бабушки бороться с укусом мы стали при помощи обыкновенной питьевой соды. В аптеку в воскресенье во второй половине дня не пойдешь — все закрыто, а дежурная далеко. Соды же у меня всегда на кухне стоит упаковка.

Для снятия болезненных ощущений от укуса и избавления от воспаления надо взять 1 чайную ложку питьевой соды и потихоньку лить в нее кипяченую воду. Должна, получиться кашица. Ее я выложила на кусок бинта и приложила к укусу, а сверху все зафиксировала лейкопластырем.

Так как воспаление было довольно сильным, то я повторяла эту процедуру каждые 2 часа до сна. Потом дочка отправилась спать. Хотя я и опасалась, уснула она быстро и крепко. А утром на месте того вздутия было небольшое красное пятнышко, от которого через пару дней не осталось и следа.

С. Т. Смирнова, г. Минск


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *