Творог с отрубями идеально очистит кишечник

Метод очищения кишечника творогом с отрубями хорош тем, что все происходит естественным образом, довольно эффективно. Принцип действия основан на том, что творог сам по себе «впитывает» токсины, а отруби очистят стенки кишечника. Состав пройдет по ЖКТ и унесет с собой токсины и остатки пищи.

Работает не у всех


Метод показан тем людям, у кого организм принимает молочные продукты, лицам с непереносимостью лактозы не стоит заниматься очищением кишечника по этому методу.

У кого будет эффект

А вот если вы любите творог, то вам подобный вариант весьма показан. Перед приемом молока два часа не рекомендуется кушать. А лучше выделить отдельный день под чистку, чтобы наиболее полно контролировать процесс и иметь возможность отдохнуть.

Рецепт творога

Рекомендую приготовить творог самостоятельно, воспользовавшись молоком от «знакомой» коровы. Это лучший вариант. Нам нужен жирный творог, чтобы желчь отошла. На втором месте вариант взять молоко в магазине и сварить творог дома. 


А вот покупной творог не рекомендую ни разу. Он не подойдет, в силу ряда причин, в том числе и из-за добавок. Поэтому ознакомьтесь с рецептом настоящего творога, сделайте все и переходите к очищению.

Порядок приема творога с отрубями

На одного человека 250 граммов творога. Залить кипятком 50 граммов пшеничных отрубей и дать им запариться полчаса, затем слить излишки воды и замешать с творогом. Можно разделить на две порции. Половину скушать в 12 часов, а вторую в 14 часов. В период низкой активности печени.

При том, что мы используем жирный творог, само время приема обязательно в период низкой активности печени. Желчь должна отойти, но не обильно, а умеренно. 


Отруби мы используем как щетку, они будут выполнять функцию очищения стенок кишечника механически. А творог будет вбирать токсины, отошедшие с желчью.

Курс и результаты очищения

Методика хорошо работает на постоянной основе, то есть, если вы будете хотя-бы дважды в месяц устраивать такие очистительные дни, то ваш кишечник будет в идеальном состоянии. Насколько это возможно в вашем случае, все-таки важно учитывать исходные параметры.

Творог с отрубями идеально очистит кишечник: 3 комментария

  1. Наверное, хороший и удобный вариант очистки. Уважаемый автор, поясните только, что Вы вкладываете в понятие «период низкой активности печени.» Это первый вопрос. Второй: творог с колхозного (городского) рынка для этих процедур подойдёт? Спасибо!

    1. Период низкой активности печени — время, когда функционирование органа на минимуме суточного ритма. С рынка творог подойдет, если вы уверены в поставщике.

Напишите свое мнение