Удивительная мазь которая лечит нейродермит у детей

By | 10.07.2010

Есть удивительная мазь, которая применяется при детском нейродермите, других кожных заболеваниях, имеет противовоспалительные и противозудящие свойства.

Приготовить ее довольно сложно, но уверяю, все окупится здоровьем.

Надо взять зверобойное масло-50 г.

Прополис, натертый на терке -5 г.

Домашнее сливочное масло, живица сосны — 10 г, порошок сухих листьев чистотела — 3 г, пчелиный воск — 10 г, растолченный мел — 3 г. Если хотите приготовить мази больше, увеличьте пропорции в 10 раз.

Зверобойное масло для этой мази готовят так: подсушить 15 г высушенных цветков зверобоя на горячей сковородке, чтобы легче было растирать в порошок, залить качественным подсолнечным маслом, настоять 12 суток.

Как только будет готово, с утра, на зорьке в эмалированную кастрюлю положить сливочное масло и растереть его, затем добавить пчелиный воск, непременно помешивая, довести до кипения. Добавить живицу и прокипятить на медленном огне 10 мин., помешивая. Затем всыпать порошок из листьев чистотела. Прокипятить 5 мин., потом влить зверобойное масло и всю смесь хорошо вымешать. Наконец, всыпать мел. Томить 2,5 часа на самом маленьком огне. Потом положить прополис. Через полчаса снять мазь с огня и поставить охлаждаться до вечера. Вечером опять поставить на огонь, довести до кипения, процедить горячей через марлечку, вылить в банку с хорошо закрывающейся крышкой.

Готовя мазь, надо быть предельно аккуратной, собранной, только тогда все получится.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Удивительная мазь которая лечит нейродермит у детей

  1. Лерик

    Да, сложновато все приготовить будет. Но наверное очень хорошо действует, раз так все подробно расписано. Что же, попробую. Надежда только на народные рецепты. Травить ребенка химией не хочется. Да и будет ли толк?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *