В белом безмолвии созерцая

Снежная пустыня за окном определенно должна, рано или поздно, растаять и передать силу с водой в травы, которые, наливаясь силой, дадут возможность кому-то получить выздоровление. Находясь в своем доме, отрезанный от мира, без дорог, так как их замело, я пребываю в состоянии не деятеля, но созерцателя.

Тем не менее, пишу ответы на письма, занимаюсь домашними делами, творю молитву. В отдалении от социума особенно остро и четко видно, что необходимо проработать, какие моменты требуют внимания.

И сегодня хотелось бы затронуть тему резких чисток. Когда человек начинает без предварительной подготовки «растворять», «разжижать», «промывать». В комментариях находятся скептики, которые пишут, что трогать ничего не надо. Что надо довериться специалистам.

Что же, специалисты, безусловно, того и ждут. Им главное нас вовлечь в систему зависимости. Когда ты уже не способен здраво мыслить, отличить пользу от ненужного.


Мы ожидаем, что после лечения нам станет хорошо, но отчего-то становится хуже. И тут приходит ответ, да это исцеляющий кризис. С этим убеждением мы стойко переносим тяготы, в надежде на улучшение. А оно, увы, не приходит. А платить нужно, и платим, куда же теперь…

Вот особенность какая — чем дальше человек от города, тем он здоровее. Почему же так? Да потому, что меньше акцентов на хворях. Больше движения, больше внимания вовне, на внешние факторы. И болеть некогда, и силы берутся. Одно дело, когда за окном дома соседние, а другое дело — когда поля бескрайние, или дерева высокие.

Конечно, мы не можем отказаться от нажитого, мы в ответе за детей, за близких. И это тоже нас точит. Дела и заботы, как показывает мой опыт, тоже на добавляют здоровья. Общение с людьми вообще здоровье разносит, психика как натянутая струна. Вот и грубеешь морально, как способ защиты от всех этих факторов.

Пример недавний: прислал человек письмо, стал разжижать тромбы и получил отек ноги. Хорошо поставили пиявок вовремя, надо сказать, пиявки на ноги это действительно многовековой опыт по плавному растворению тромбов.

И консультация с хирургом понимающим позволила разрешить проблему без осложнений. Ведь важно изучить все моменты, не рвать организм, а мы любим быстро, чтобы за курс и стал как новенький. Но увы, новенькими мы уже на станем, можем только как-то отсрочить угасание.


В наших силах позволить себе прожить жизнь наиболее оптимальным образом. Так, чтобы и детей и внуков радовать своим присутствием, а не своими проблемами. Дарить оптимизм, показывать своим примером отношение к здоровью.


Загрузка...

В белом безмолвии созерцая: 1 комментарий

  1. К сожалению, не каждому дано пребывая в совершенном одиночестве быть в гармонии с самим собой. Это тоже воля Божия

Напишите свое мнение