В больнице нас никто не ждет и мы никому не нужны

Общался на днях с женщиной, которая трижды была на операционном столе с одной и той же проблемой. Банальная операция на аппендицит стала началом долгой эпопеи походов по сдачам анализов, повторным вскрытиям шва, очисткой полости, дренажом и всеми прочими «радостями».

Саму суть диалога я не буду развивать, скажу только, что даже несмотря на нашу жизнь, пока еще наша медицина держится. И держится она за счет тех личностей, которые действительно преданы своему делу. В итоге только единственный хирург со стажем в ее городке таки смог помочь. Женщина озвучила его его слова «своих не бросаем» — долгих ему лет!



Ну а в массе своей никому мы не интересны, даже и за наши деньги. Нет, деньги-то с нас возьмут, а вот дать должное обслуживание не смогут. Ибо нет такого в планах, есть некий четкий механизм, живущий сам по себе, а люди с проблемами в нем это как элемент системы.

А про частные лавочки даже говорить смысла нет. Вот недавно вновь накрыли аферистов, которые развили такую сеть по оболваниванию населения, что без покровительства и откатов тут явно не обошлось.

Звонили людям, предлагали пройти обследование бесплатно, затем все по классической схеме — у вас сложные хвори, лечение дорогое, но мы вам кредитик выдадим. Откликались не все, но многие, по доверчивости.

Основной посыл мой во всех публикациях сводится прежде всего к тому, что мы сами должны следить за своим здоровьем, по возможности избегать вредной пищи, вредных привычек. Если не помогать своему организму, так хотя-бы не мешать ему функционировать.

На самом деле это значительно улучшит ваши шансы и прожить без хворей и уйти без мучений. Да, всем нам отмерян Создателем свой срок, но прожить его мы можем по-разному, и в этом именно наш выбор. Никто, кроме нас за это не может быть в ответе.

А в больнице мы никому не нужны, увы. Если кто-то не согласен, пишите, приводите примеры, на моей практике в основном только неудачный опыт у обычных людей, кто попадал в клиники. В малых городах совершенно нет специалистов, а если и остались, то к ним и не пробиться.


Вот еще и пенсионный возраст повысили, наши мужчины и не увидят уже пенсию, а зачем им еще и платить? Эка невидаль… Вот и получается, что живет мужик, кормит семью, а как израсходовал свой «заряд», так и в сыру земелюшку, и не надо его беречь.

Загрузка...

В больнице нас никто не ждет и мы никому не нужны: 49 комментариев

  1. Нет специалистов?Растите и поднимайте детей своих и внуков правильно, прививайте им любовь ко всему живому,старайтесь направить по их интересам.И всё!!!Будут специалисты.
    По малым городам врачи более отзывчивые и не смотрят в руки по любой болячке.И квоту получить на дорогую операцию в малых городах реальнее.И с дипломами в малых городах врачи не купленными.

    1. Малый город Марьина Горка .родственник Александр .работал кочегаром. сделал флюрографию .видно было черное пятно. врач сказал ему. что никакой болячки нет. позже увидели что на снимке рак был явно виден. когда уже прихватило. те же врачи затянули с направлением в Боровляны. когда завезли больного туда легкие были полностью поражены. больного разрезали и зашили. с температурой выписали. и через неделю он умер. Уходил на операцию на своих ногах.выписали немощного. в холодную хату. Спрашивается. зачем резали. Ведь это не скотина какая. он был одинок. хорошо что досмотрели до смерти родственники-тунеядцы. Люди. что делается. подпишусь под каждым своим словом. Что с нами. где наши мужчины. как мы живем. ведь это же по сути завуалированное преступление. все сводится к тому. чтобы убить в народе мужчину. человека!!!

      1. Я пришла на приём к кардиологу, так она мне прямо сказала: » Ну что вам от меня нужно?» Хотя я болеею ишемией и стенокардией уже 9 лет. Хоть бы в карточку заглянула. В магазинах продавцы и то спрашивают: » Чем я могу Вам помочь» Что тут ещё говорить.

        1. в магазине вы купите что нибудь.а чем врач Вам может помочь?!сердце поменять если только.тааак это дорого.я свои болячки со своей инвалидностью с годами за 20лет уже изучила.нууу бывают неожиданные приступы всякие-то там кольнёт,то здесь стрельнёт.пришлось таблеток накупить,заппасы старые закончились.а так-здоровый образ жизни в помощь

      2. Согласна. В больнице мы точно не нужны, смотрят на нас, как будто мы им что то должны. Припёрлись бессовестные.

        1. В поликлиниках про нас вспоминают когда нужно проходить диспансеризацию. Поэтому я туда хожу только за больничным листом. Меня удивляют пенсионеры сидящие в очереди и верящие в то, что врач им выпишет чудо таблетку. А в больницы мы точно никому не нужны, средний дед. персонал даже не скрывает своего раздражения. Когда я говорил спасибо за поставленную капельницу, мед. сестра мне сказала его в карман не положишь.

    2. Бла бла бла.кто не сталкивался с хамством врачей тот эту женщину не поймет,а Александр с ,живет на другой планете,

    3. Какие специалисты? Вы о чем? Сейчас ординатура покупается, не денег, не будет практики. Для получения диплома нужна практика, да ради бога! В бухгалтерии больницы все сделают, за деньги, соответственно. Нашей стране не нужны специалисты ни в какой области….

    4. Александр С! Ну Вы меня и насмешили! В малом городе после операции родственнице и одного обезболивающего укола не сделали, а еду принесут-унесут а покормить некому

    5. Не смешите мои ботинки-спеца надо искать-а просто врачи-так люди в халатах-даже в Москве куда понаехали со всех краев и областей-найти спеца очень сложно и никто не станет выдавать свои заначки…..факт

    6. Ха-ха-ха-ха-ха! Видно, не только большое, но и хорошее видится на расстоянии? Отзывчивые и грамотные врачи (как и учителя) есть везде, в небольшом количестве, обычно старой советской закалки, но они постепенно уходят на пенсию или умирают. Это реальность. В общем, берегите смолоду свое здоровье, ведите ЗОЖ, осваивайте траволечение.И учите этому детей. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих…

  2. Приведите голые факты, а не словесные опусы. Очередная писанина о нашей «плохой» медицине.

    1. ,,Голый» факт : Сломала руку. Рентгенолог увидел на снимке перелом. Дежурный хирург сказал, что перелома нет, просто ушиб.
      Рекомендация — носить ортез, на прием к участковому хирургу.
      Участковый подтвердил — ушиб.
      Через неделю, на следующем приеме, удивляется, почему рука синяя, и всё ещё болит. Повторный рентген. Выясняется, ( спустя 10 дней ) всё же перелом.
      Вот так. Прошло уже более двух месяцев, выписали через 28 дней.
      Рука болит, немного ограничены двигательные функции. В больницу больше не пойду. Как-нибудь сама.

      1. Вот хоть бы разок — поймать такого горе-врача после работы и руку ему сломать, ну или палец! И объячснить за что сие на него свалилось…. Вот честное слово….достали уже своей БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ и НИЗКИМ ПРОФЕССОНАЛИЗМОМ!

    2. вооот и я про то же.не люблю по врачам ходить,а когда припрёт помогают.и кардиограмму сразу,и выписали лекарства.

    3. Вот голый факт. Сломала палец на ноге ночью, позвонила в травмпункт, спросила что делать? Сказали чтобы приложила холод, а утром приехала. Я так и сделала, утром в травмпункткте врач не посмотрел ни на ногу, ни на меня, только на снимок и сказал — перелом. Медсестра сказала чтобы я перевязала пальцы вместе дома и все. Палец теперь торчит в сторону. Они видимо не выспались и были молчаливы

    4. Мой участковый терапевт — женщина 70 лет, плохо слышит, склероз. У меня гипертония , настигла в 50 лет, терапевт абсолютно не заинтересована лечить, лишь бы успеть за время, выделенное на прием больного, успеть заполнить все бумажки. Под конец писанины забывает по какому поводу пришел пациент. Лекарства советует допотопные, на вопрос можна ли что-то более современное дает отрицательный ответ. Направление на дополнительные обследования не дает, говорит, что не видит в этом нужды. Был учащен пульс, увеличено нижнее давление, отказала в записи к кардиологу. Та же музыка при просьбе проверить щитовидку. С большим трудом дала направление на анализ крови на гормоны щитовидки. Пришли результаты, посмотрела — сказала что все в нормн, не дала направления на КЗИ. Пришлось пройти платно, обнаружили кисту. Сейчас настало смутное время, такой бардак, во всем, и в головах тоже. Про молодых врачей тоже отдельная тема. Ни хрена не смыслят, хамят, перекрикивают, затыкают рот.

  3. Я уже давно поняла, что рассчитывать на т.н. медицину не стоит, помоги себе сам, если можешь. Да, остались еще хорошие, порядочные доктора, но они не могут пробить систему, как бы не старались. Из оборота убираются «старые» лекарства, вместо них нам втюхивают «новые», на базе тех же старых, но модифицированные иногда до безобразия, со сказочными т.н. побочнми эффектами, о которых толком никто ничего не знает, потому что тестирований не проводилось. А названия…все черти языки вывернут. Я для себя решила вернутся к истории, к тому, чем лечились наши про-про-про….там хоть известно, какой эффект можно получить, и обкатан он столетиями. Так что я за траву! 🙂
    Да и кому оно надо, когхо тё лечить, особенно если этот кто-то перевалил за 50…а никому не надо. Чем быстрее кончится, тем лучше, на пенсии сэкономится. А если со старикашки еще и то то содрать моно на последок, так вобще супер, сдерут все что смогут.

  4. Что раньше, что сейчас отношение врачей мало чем отличается. Если нет родственников- друзей врачей пробиться к толковому специалисту почти невозможно. Разница ещё и в том, что раньше если врач начал твоё лечение, то вёл его до конца от первичного приёма, до диспансерного осмотра.Сегодня с трудом попав на приём к одному, долечиваться будешь неизвестно у кого.Если нужна операция, будешь сам искать хирурга, а после операции выясняется, что операцию сделали рано, надо было ещё кучу лечения предварительно провести.Вот и раслебываешь сам последствия такого лечения.Сегодня мало разбираться в тонкостях начисления пенсии, оплаты жилья или налогах.Нужно быть ещё и специалистом в области медицины, чтобы знать правильно тебя лечат или нет.

  5. Очень больная тема ,больнее боли .После операции (рак почки) надо проходить контрольную проверку каждые пол года ,приходишь ,и смотрят на тебя с таким видом -а ещё не сдохла…

  6. Не хожу в больницы принципиально. Пустая трата времени. Всю жизнь лечу себя сам. Первый способ — обращаюсь в аптеке к ПОЖИЛЫМ аптекаршам, ведь все рецепты идут через них и они уже отлично знают, что при какой болезни прописывают врачи. Второй способ — интернет. Делаю запрос своих болячек и получаю полную информацию: причины, методы и средства лечения и комментарии Народа. В больнице нет даже карточки, а мне уже 71 год.

    1. Мой отец в больнице за всю жизнь был два раза, вынужденно: гнойный коньюктивит по молодости (сам не справился) и ушиб спины (неделю тупо пролежал в палате, уже к 70 годам было) — прожил 88 лет. У матери был девиз — все что болит надо вырезать, очень любила лечиться. Прожила 64 года.

  7. Попала в аварию на Мурманском шоссе (сидела за водителем). Отвезли в больницу г.Лодейное поле. Сделали рентген верхней скулы в нескольких проекциях на оборудовании по виду вполне современном. Переломов не обнаружили. Через 2 недели решила всё таки убедится в этом, т.к. смущала деформация на скуле, вмятина. Сделала МРТ за деньги. Диагноз — 3 перелома — височного отростка и два перелома скуловой кости. Операцию вовремя успели сделать, кости не успели сростись, иначе пришлось бы ломать (по словам врача), если бы позднее обратилась. Вот такие «спецы» работают в медицине. Даже сотрясения не поставили, хотя была кратковременная потеря памяти.

  8. И я столкнулась с такой же проблемой Банальная операция по удалению грыжи стала проблемой по невнимательности или самоуверенности молодого врача.Вновь надо делать операцию.

  9. Я работаю в больнице медсестрой и хочу сказать,что мы работаем по мере всех своих сил и способностей и никто из врачей не хочет иметь плохую репутацию.все стараются. Другое дело бывают ошибки-но это человеческий фактор(ошибки бывают во всех профессиях) и бывает когда пациент не соблюдает врачебных рекомендаций-не соблюдает диету,после оперативного вмешательства не соблюдает покой, а физически перегружается или принимает алкоголь и тому подобное. примеров масса.
    А вообще за здоровьем необходимо следить самому-правильно питаться,вдоволь высыпаться,ни на кого не обижаться, вовремя расслабляться .всех любить,себя хвалить и будешь долго долго жить.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

    1. Зачем нам нужны тогда медицина. и так идем в больницу уже в тяжелом состоянии или увозят на скорой, и то не берут в больницу. Сейчас пустые отделения везде, я столкнулась с такой проблемой, мужа неделю возили на скорой нико не брал на лечение и через неделю он умер. Зачем мы платим налоги и вообще нужны ли нам такие медицинские работники которые бездушно относятся к больным, даже к тяжело больным.

    2. у каждого свое.отец попал в больницу с ожогом и умер там от пневмании.маму пол года с анализами мучили.когда наконец операцию сделали сказали поздно уже хотя бы на месяц раньше.я пошол за санаторной картой путевку на работе подарили.мне вручили анализы на диспонтерезацию.в итоге завтра в санаторий жду карту санаторную.а мне говорят вы не те анализы сдавали.вот наша медецина.хотя врачи и сестры зарплату получают от посещяемости от страховой компании

  10. В мед. ВУЗах есть двоечники? Наверное есть. В лечебных учреждениях нашего города их очень много.

  11. Вот и с моим братишкой случилась лет 20 назад примерно такая же история,вырезали банальный аппендицит.
    Мамам пришла его навещать а у него высокая температура и не каких действий со стороны врачей.Она пошла к дежурным хирургам ,а они там сидят в шахматы играют.Оказалось,что они заразили его инфекцией которой даже в России нет.Объяснили это тем ,что с ним в палате лежала женщина челночница.Его срочно перевели в соседний город Нефтекамск.Там оперировали заново,сделали переливание крови.Кровь у него первой группы.Сдавали коллеги с маминой работы.Ребенок был между жизнью и смертью. А когда мама хотела подать в суд,выяснилось ,что они его оформили так,как будто его выписали.И из дома забрала скорая в Нефтекамск.

  12. Александр. Евгений. Я сейчас приведу Вам массу негативных фактов непрофессионализма и непорядочности ( мягко говоря ) медиков. И что ? Вы что-то, можете изменить ? Нет. Зачем Вы тратите время на бесполезную писанину? Предложите что-то дельное. Не можете ? Слабо ? Займитесь делом, если способны.

  13. Такие все обличители » плохой» медицины.
    Вы бы к другим социальным структурам страны хотя бы десятую часть этих претензий адресовали. Медицина, как и любая другая муниципальная служба, работает в условиях предлагаемой гос.системы.
    Раз вы все такие бравые, порядочные и смышленные, а врачи все сплошь подонки и тупицы, что же вы сами на ХОРОШЕГО врача не выучились или детей своих не выучили?

  14. Просто свою работу и профессию надо любить!Будешь любить и само собой будет всё получаться ! И тебя будут любить ,за то что с душой к работе относишься .А как иначе ,нечего тогда было учиться ,если душа не лежит ! И это не только в профессии врача …..

  15. вот уже много лет лечусь и наблюдаюсь в 52 гкб, хорошие врачи. Все у меня вовремя находили и купировали, по мед части я спокоен, а вот то что все на дженерики заменили это да…

  16. Пришла к врачу, с жалобой на боль в спине. А она мне говорит, что я себя вылечить не могу ( мол у нее тоже спина болит), а вы думаете я вас вылечу.

  17. Ребят, не знаю как у вас, а у нас в Чебоксарах в прошлом году мне реально хорошие врачи попались. Живу себе врачей не знаю, не удачная игра с сыном(4года) попал по груди(женской), воспалилась, окаменела, к врачу из-за работы только на 3-4 день попала когда уже воспаление, температура. Сперва в поликлинику к хирургу, разрезали, выдавили гной, через неделю(совмещенную с работой где душно, много пыли, а разрез то открыт!) ухудшение, новый гнойник в том же месте. Отправили в стационар, там при поступлении глав врач сперва описал всю поднаготную(операция с местным наркозом, удаление всего гноя, наблюдение на 2 недели, с переодическими чистками и прочее). увидев что я от испуга в панике и готова уйти соврал что ничего делать не будут, просто продадут антибиотики, пройдет само, недельку полежу и выйду. Я из-за паники поверила(в целом от общего испуга была на грани истерии) согласилась. в итоге через 3 часа операция в которой хирурги сами нервничали но качественно все почистили, даже пытались меня слезливую рассмешить. Все 2 недели в моем гнойно-хирургическом отделении мою больную грудь врачи осматривали с явным беспокойством, без пофигизма. Чувствовалось что им не безразлично чем у меня все закончится, они вообще молодцы. Вот все отделение врачей гнойной хирургии ГКБ №1 г.Чебоксары, искреннее спасибо за все

Напишите свое мнение