Внимание к себе — что же очистит и расклеит сосуды?

Всякий раз, когда я иду по городу, то обращаю внимание на людей в возрасте, которые выглядят и «фонят» той тонкой силой, что сразу и скажешь про себя — вот «зожник» пошел.

Когда речь заходит о том, чтобы заняться собственным здоровьем, обратить внимание на коррекцию рациона питания, то человек часто начинает искать причины, по которым данные мероприятия отодвигаются даже не на второй, а на пятый план.

Но всякая работа над собой необходима, это борьба, безусловно, ежедневная и планомерная. Результат виден на длительном отрезке времени.


При всей нашей загруженности именно городская жизнь дает время на занятие собой в большей мере, нежели сельская. Не умаляя сельский уклад, хочу сказать, что в городской среде более силен запрос на здоровье. Да и не видел ни разу, чтобы именно сельский житель вышел на прогулку, не дачник, а именно селянин…

Это такие весы, уравновешивающие плюсы природы и минусы города. В городской среде экология хуже, зато запрос на здоровье выше, в деревне тело поддерживается окружающей силой, питающей, дающей «задор». Вот и уходят селяне с головой в труды, даже разогнуться порой некогда.

Ну а я ушел я в размышления, тогда как изначально хотел поделиться с вами замечательным профилактическим миксом соков апельсина, сельдерея и свеклы. Очень эффективен этот микс в деле очищения сосудов.

Я обычно беру одну свеколку, очищаю ее от кожуры, то же самое произвожу с апельсином среднего размера. Сельдерей же использую стеблевой — один стебель за раз.


Прокручиваю в соковыжималке свеклу, затем апельсин, и туда же стебель сельдерея выжимаю. Получается концентрированный состав здоровья, его непременно разбавляю водой, и даю постоять полчаса, дабы все компоненты взаимоперемешались.

Микс этот пью в те дни, когда привезу из города цитрусовые, и всякий раз чувствую эффективность сокотерапии. Энергии прибавляется, и вот я уже на тропе здоровья, иду свои 5 км. Физическая активность столь же важна, как и правильное питание.


Так что здесь нет границы, там, где есть внимание к себе, там и ответ от тела будет. Все зависит только от нас!

Загрузка...

Внимание к себе — что же очистит и расклеит сосуды?: 2 комментария

Напишите свое мнение