Возвращаясь к сильной сердечной ягоде — и с желе и с сывороткой

Друзья, здравия вам и ровной работы сердца! Как и обещал, сегодня более детально рассмотрим феномен черничной воды, что это такое и какое положительное действие на сердце она оказывает.

Состав черничной воды

Основа, или база — это молочная сыворотка. Уникальный продукт, о котором можно говорить очень много положительных слов.

Нам же сейчас важно знать, что это продукт легко усваивается, насыщает организм минералами, витаминами.

В комплексе с измельченной в блендере черникой является сильным поддерживающим напитком, особенно полезным летом, в жаркое время.

Ну и отдельно по чернике: в составе ягоды присутствуют лимонная и янтарная кислоты. А мы уже знаем, что именно они способствуют разжижению крови, разлепляют эритроциты, улучшают транспортную функцию крови.

Вообще, надо сказать, сыворотка может служить базой для любого ягодного напитка. В разы лучше простой воды для сердца.

Витаминные составы подобного порядка можно чередовать день ото дня, в зависимости от наличия у вас той или иной ягоды на данный момент.

Я летом в жаркие дни пью в основном именно сыворотку. Жажда уходит, организм не теряет жидкость. Конечно, чистую воду также пью, утром первый стакан натощак — именно вода, из родника, прошедшая через меловые породы, очищенная, насыщенная.

Вариант — черничное желе

В дополнение к вышеозвученному способу, узнал недавно вариант черничного желе. Хорошая поддержка еще и суставам, так как присутствует желатин.

Итак, подогреваем до первых пузырьков литр сыворотки, добавляем стакан измельченной в блендере черники, помешивая всыпаем в состав желатин, снимаем с огня, и разливаем в стеклянные баночки или по стаканам.

Затем в холодильник и едим по мере надобности. Вкусный десерт, который будет полезен и взрослым и детям.

Кстати, данное желе показано для профилактики аритмии, нормализует сердечный ритм.

Наши закаты

Ну и, в завершение, немного бытовых моментов, как вы просите время от времени.

На днях метался по участку, и на небо не обращал внимания, а потом, как посмотрел, так и застыл. Срочно побежал за фотоаппаратом, а затем сразу на гору.

Вот такое розовое завершение дня! Красиво и тихо, степь дышит ровно, пространство готовится к отдыху… И нам тоже пора спать, завтра новый день и новые впечатления от родных мест, в которые уже успел по-настоящему влюбиться.

Возвращаясь к сильной сердечной ягоде — и с желе и с сывороткой: 1 комментарий

  1. БлагоДарю Вас за советы и статью. Полезно, своевременно, да и знаниями надо наполняться. Это же необходимо и здорово. Пишите, живите и делитесь с нами, это улучшает качество жизни.🌈🙏🌻

Напишите свое мнение