Хлеб из Магнита, который можно есть

Публикая эта уже давно зрела у меня, и вот наконец я решил затронуть тему адекватного хлеба. Есть ли такой хлеб в Магните? Большинство из нас посещает точки этой торговой сети, что-то приобретает из пищи. Возможно и хлеб.

У нас, в Воронежской области, остались еще хлебозаводы, которые производят адекватную, по ГОСТам, продукцию. Конечно, в идеале хлеб следует печь самостоятельно, из своего зерна. Но, понятно, что это предел мечтаний. 

Если заниматься испечением хлеба, то надо жить этим, то есть, становиться пекарем. Отчасти проблему времени может решить хлебопечка, но это тоже некоторые временные ограничения.

Все-таки пока еще можно купить хлеб, который можно употребить в пище. Например, у нас в Магнитах я беру «Хлеб Воронежский» из нашей муки, производства Хлебозавода номер 2. 

Вчерашний хлеб — самый полезный

Хлеб ем вчерашний, уже дошедший. Свежий хлеб еще не дошел, он в кишечнике колом встает. Всегда ешьте вчерашний хлеб, это самый здоровый вариант. Любой, даже домашний хлеб должен дойти сутки под тканью, это залог его качественного усвоения.


Также люблю брать хлеб отрубной, вот такой:

Фото с сайта хлебозавода. Как видите, награды за качество отражают реальное положение дел.

Основные критерии выбора хлеба

В вашем регионе в Магните может быть иной ассортимент. Но всегда ориентируйтесь на местных старинных производителей, поролоновый хлеб на разрыхлителях смысла нет брать вообще.


Также с осторожностью относитесь к лавочным производителям, зачастую работающим по-знакомству. Технологию у них никто не проверяет, поэтому качество продукции может быть не то.

Впрочем, есть пекарни, которые стараются, и тут уже делайте выводы после живого взаимодействия с продавцом и его товаром.


А какой хлеб едите вы?

Кстати, буду признателен, если вы в комментариях поделитесь своими предпочтениями по хлебу. Какой берете, в каком регионе живете? Или же вы сами печете себе хлеб дома?

Хлеб из Магнита, который можно есть: 2 комментария

  1. Здравствуйте! Я пеку свой хлеб на хмелевой закваске. Люблю его печь, даже настроение поднимается. Замешиваю с любовью руками. Кушаю на другой день.

Напишите свое мнение