Вред соленых огурцов

Вред соленых огурцов

В этой записи хочется разобраться, есть ли у соленого огурца какой-то вред. В последнее время ведутся регулярные споры на тему соли, нужна она или нет. Если нужна, то сколько ее требуется в день. Но вернемся к огурцу. Он пришел к нам из страны вечного лета Индии.


На родине дикий огурец — это тропическая лиана, растущая в лесах. Его длинные ветви-плети забираются высоко на деревья, а плоды свисают вниз. В античные времена в Греции плоды называли «агурос» (т. е. незрелый). Со временем это слово превратилось в огурец.


Состав

В огурцах до 96% воды, а еще много минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо), микроэлементов (медь, марганец, кобальт, цинк, йод). Огурцы полезны при болезнях сердца, сосудов, почек.

Лечебными свойствами обладают семечки огурцов, они прекрасно чистят внутренние стенки кровеносных сосудов и повышают половую возбудимость. Это хорошо знали монахи и одним из источников доходов монастырей была продажа «муки из сухих семечек перезрелых огурцов».

Соленые огурцы приносят вред

А теперь подробнее о вреде соленых огурцов. Да, они вредны, в больших количествах и их не стоит их есть при ожирении, острых и хронических нефритах, пиелонефрите, при обострении гастрита, гепатите, холецистите, дискинезии желчных ходов. Да и свежие огурцы при обострении язвы желудка употреблять не стоит, не рекомендуется в салатах смешивать огурцы с помидорами.

Альтернатива — маринованные огурцы

Впрочем, если вы любите похрустеть огурчиком, то можете делать маринованные. А соль в определенных количествах организму все-таки нужна. Например, для поддержания водно-солевого равновесия. Совсем без соли не проживешь и дня. В том или ином виде мы потребляем соль каждый день. Главное — не пересаливать. Норма сейчас около 6 граммов ежедневно. Поэтому если хочется солененького огурчика, то пара колечек точно не повредит!

Видео по теме

И еще раз мне хочется поделиться с вами видео про соль от профессора Ивана Неумывакина. Очень нужная информация.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Вред соленых огурцов

  1. Эдуард говорит:

    Соленое вообще противопоказано людям, страдающим гипертонией, например. Так что не стоит думать, что только соленые огурцы тут виноваты.

  2. Светлана говорит:

    Здравствуйте, скажите или подскажите, как всё таки хронить огурцы,да, так чтобы были хрустящими и более менее свежими?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Светлана, здравствуйте! Если хочется соленого огурчика, то его, безусловно можно, понемногу. Или можно мариновать — тоже вариант для тех, кому соль в большом количестве противопоказана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *