7 продуктов от инсульта

Устоявшееся мнение о том, что жирная пища в основном виновна в обилии инсультов верно. Но есть определенные нюансы, не все так прямолинейно, а жиры необходимы нашему организму. Вопрос в том какие и в каком количестве. Сегодня я познакомлю вас с семью продуктами, которые помогут предотвратить развитие инсульта, а если он уже был, то помогут на этапе реабилитации.

Мой прошлый материал, про 16 продуктов для мозга послужил отправной точкой для развития темы. Пришли письма, где вы интересовались продуктами, которые помогут предотвратить инсульт.

Так ли опасен жир?

Дело в том, что настоящий животный жир в малых количествах жизненно необходим нашему телу, и мозгу тоже. Вообще, все вещества нужны, и чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше это для вашего организма и мозга.

Поэтому и жиры обязательно должны присутствовать в рационе, помаленьку, весь спектр: тонкая долька сальца, кусочек жирной рыбки, капелюшка растительного масла — оливкового, подсолнечного, льняного.

Инфографика

Приведу также картинку инфографику для ознакомления. Написано верно, только соль и жирное мясо у них под запретом, а это не верно. Главное количество в порции.

Если вы будете контролировать именно размер, объем пищи, то проживете в здравии и сознании долгие годы. Я всегда говорю именно об этом. Устраивайте разгрузочные дни, хорошее дело — держать пост.

Овес защитит от инсульта

Овсяная каша по утрам — это надежный защитник от инсультов, можно варить на воде, можно брать быструю, ту, что варить 5 минут. В ней слизи меньше, а клетчатки хватает. Я варю на нежирном молоке с водой — кружка молока и кружка воды, 100 граммов хлопьев. Солю немного, использую морскую соль, считаю ее оптимальной по химическому составу.


Какао снабдит магнием

Также рекомендую включить в ежедневный рацион кружечку какао, берите без добавок, просто порошок. Помимо приятного вкуса напиток богат магнием, который нам необходим. Мягкая стимуляция сосудов мозга также пойдет на пользу, в како есть кофеин, но ровно столько, чтобы действовать тонко, не рывками.

Жирная рыба

Немало карандашей сломано о пользе рыбы, но важно понимать, что налегать не стоит. А вот для мозга действительно продукт необходимый, я обычно покупаю скумбрию.

Храню в морозилке порезанную на небольшие порции, чтобы удобнее было доставать на раз. Также можно приобрести брюшки дорогих сортов рыбы и также расфасовать и кушать помаленьку.

Йогурты спасут от инсульта

Мой живой опыт свидетельствует, что йогурты эффективны и как профилактическое средство от инсультов. Не кефиры, а именно йогурты. Закваску можно приобрести либо отдельно, либо просто купить йогурт без добавок и постепенно заквашивать на нем нежирное молоко.

Идеальный продукт! Помимо мозговой помощи еще и кишечную микрофлору поддерживает, а это тоже очень важно, в том числе и для головы!


Широкое разнообразие при минимальных порциях


Важно питаться разнообразно, но при этом вполне можно укладываться в бюджет. Налегать на фрукты и овощи не стоит, это не поможет, а во многих случаях даже может испортить слаженную работу организма. Мера и еще раз мера!

Главный продукт для мозга — информация

Кровообращение мозга усиливают не физические нагрузки, а мыслительная деятельность. Поэтому прогулки на свежем воздухе совмещайте с заучиванием стихов, а лучше с изучением иностранного языка.

Слушайте обучающие передачи в плейере, мозг по природе своей должен получать полезную информацию, только так он сможет функционировать. Новости и прочая чушь не поможет, только образовательные программы. Хорошо заходит история, либо языки. Если вы верующий христианин, то заучивайте Псалмы — это очень благотворно влияет на мозг!

Если вы мусульманин, то заучивайте Нашиды, изучайте арабский язык.

Напишите свое мнение