Антихолестериновое питание соседки 72 лет

Каждый из нас, по мере возрастания телесного, начинает задумываться о здоровье. А если быть точнее, о его остатках и относиться к себе более трепетно, с большим вниманием, нежели в пору беспечной юности.

Это неимоверно безжалостный закон мироздания, опыт прожитых лет не переложишь в молодую голову, ей надобно набить своих шишек. Поэтому и остается только делиться друг с другом теми наработками, которые хоть как-то позволяют держаться в бодрости и крепости.

Молодость пройдет быстро, зрелость задаст вопрос о том, что же ты принес с собой? Что можешь дать таким же как ты? А дать можем мы поддержку, некоторый опыт, не ради назидания, а ради примера. Пользуясь случаем передаю пожелание здоровья Игорю из Рязани, приславшему мне на почту письмо. Я молюсь за вас, Игорь, в утренней молитве вспоминаю. И в Белогорском храме за здравие свечку поставил, дай Вам Бог!

Антихолестериновое питание соседки

Сосед по хутору — понятие относительное. У нас, в Воронежской области, на хуторах бывает и по километру расстояние между домами. А так, да — мы соседи, хоть и видеться можем раз в месяц в лучшем случае.

Как и у меня, на завтрак у А. Н. овсянка, простая самая, дешевенькая. Причем, женщина делает еще и овсяный кисель, о котором я уже неоднократно писал, так что подробно можно познакомиться здесь.


Солить можно по вкусу, соль в продукте нужна каменная, либо морская. Экстра неприемлема. Да, наверное, вы и так экстрой не пользуетесь. А. Н. называет ее «красивая соль». Согласен, внешняя красота соли привлекательна, но проку в ней ноль — только отеки даст.

Масло добавляет льняное, как и я. Не знаю, как так выходит, но люди на хуторе, те, кто постоянно живет, неким образом самостоятельно доходят до системы питания, выправляющей здоровье. Впрочем, Бог выправляет, у нас ведь два монастыря — и женский в Костомарово, и мужской в Белогорье. Места сильные, кому интересно, поищите в интернете.

В обед суп с овощами, с перловкой, грудки покупает в магазине, есть помалу, делит на неделю пачку. Хранит в морозилке дольками. Молоком с ней делюсь по просьбе, да нечасто она его берет.


Рыба наша, донская на столе регулярно. Рыбаки привозят, как с Дона едут, непременно сигналят — «Будете брать рыбку?»


Та же тыква, о которой я тоже писал довольно развернутую запись. Растет у нас как сорняк, на любой компостной куче закрепляется и не требует ухода. А если на огороде высадить, то порадует обильными урожаями. Тыкву она тоже ест с пшеном, да и так запекает.

Яблоки до весны в погребе (яме меловой) хранятся идеально. Микроклимат там и никакая плесень не бьет продукт. Мел как антисептик работает. Между завтраком и обедом одно яблоко растирает на терке — такой перекус.

На ужин картофель, варит в «мундирах», воду картофельную пьет перед сном, по половине стакана оставляет. Говорит очень хорошо на нее действует такая картофельная вода. В отвар бросает сушеные травы — мяту и чабрец, по одному стебельку.

Это ежевечерняя традиция давняя, еще от матери передалась, а той от ее матери.

С картофелем салат делает с квашеной капусты, свеклу также квашеную употребляет. Вот и весь секрет питания, чувствует себя хорошо, родные в город зовут, да как заманишь? И чем? Гарью выхлопной? Знаете, как остро чувствуешь на природе, когда одна машина проедет? А в городе сколько этих машин? И каждая чадит, хотя и незримо вроде бы.

Так и живем, Бога славим. Надеюсь, пример из жизни даст вам повод пересмотреть и свой рацион. А может быть, убедиться в правильности собственной позиции по питанию. Здравия вам, дорогие друзья!

Напишите свое мнение