Для соображалки — маме помог брусничный лист

Здравия вам, дорогие читатели! Вот и лето к нам пришло, календарное, да и уличное. Хотя, страна у нас огромная, кое-где, вы пишете, еще и подмораживает.

В начале этого письма хочу ответить на вопрос подписчицы из Ростовской области. Территориально я живу в Воронежской области, вас, вероятно мое упоминание реки Дон вас ввело в размышление, что я также как и вы, живу в Ростовском регионе.

Тема дня

А сегодня мы с вами рассмотрим пример сбора, который позволил улучшить состояние «соображалки», как говаривал Михаил Задорнов.

Итак, он состоит из трех компонентов: душицы — одна часть, брусничного листа — три части, бадана — 4 части.

Столовую ложку данного сбора рекомендуется залить двумя стаканами кипятка в термосе без крышки. Процесс «дохода» — пока не остынет. Затем процеживаем.

Кстати, надо сказать, что данный вариант извлечения пользы из растений наиболее результативный. Это не постоянное томление на огне, а постепенная экстракция.

Данный напиток рекомендовал терапевт женщине в качестве дополнительной поддержки и улучшения мозгового кровообращения.

Женщина пила трижды в день, до приема пищи, за полчаса. Это обычная практика. Конечно, следует учитывать индивидуальные особенности, предварительно узнать у своего терапевта, без самодеятельности.

Брусничный лист

О пользе брусничного листа у меня имеется более ранний материал на сайте, рекомендую с ним ознакомиться — https://zoj.org.ru/brusnika-obyiknovennaya

Чем композит отличается от моно

Ну и теперь можно детальнее остановиться на композитах. Это когда несколько трав в определенной пропорции сочетают в собре.

Способность того или иного растения действовать на организм различная, поэтому наибольшая эффективность достигается именно через сочетания. Например, для сглаживания определенных, не нужных в каждом конкретном случае эффектов.

Поэтому, когда читаешь про свойства чистого растения, думаешь, а как же, к примеру, ветрогонный эффект? А в другом растении, в этом композите, есть противоположный — закрепляющий эффект. И получается, что в композите, имеем нейтральную силу.

Такие дела, друзья! Поэтому так часто и можно увидеть в сборах казалось бы, противоречивые растения. Но по факту действие их в совместном «танце» в стакане совершенно иное.

Для соображалки — маме помог брусничный лист: 3 комментария

  1. Насколько я помню, вы писали, что куда-то перее=хали, то ли на Ставрополье то ли еще куда. поэтому люди и спрашивают.

Напишите свое мнение