Ежедневно ем чеснок — сердце и сосуды в чистоте

По поводу чеснока постоянно ведутся споры, как правило затевают их люди, которые его не едят. Им лишь бы оспорить, лишь бы внести смуту в умы ищущих информацию.

Как специально их где-то скапливают, а затем на заметки о пользе чеснока насылают… Меж тем чеснок для сосудов — одно из самых эффективных профилактических средств.

Необоснованные нападки

Было даже так, что чеснок обвинили в том, что от него то все беды и идут. Куда это годится? Это уже верх тонкого цинизма, я бы сказал. Нигде ни в каком веке таких нападок не было, а вот сейчас, в эпоху информационного безобразия, можно полностью перевернуть представление о продукте.

А как же запах?

Чесночный запах можно устранить несколькими способами и все они действенные. При этом эффективность чеснока никак не снизится. Например, я предпочитаю печеный чеснок. Этот вариант полюбил уже давно и мне он нравится более всего.

Кстати, чесночок можно запекать в фольге, уже разделанный на отдельные зубчики. Хранить в холодильнике. Один из вариантов как принимать чеснок для чистки сосудов.

Употребляю по одному зубчику с первым блюдом. Иной раз, по ощущениям, беру и два и три. Иной раз ем и сырой, мне разговаривать не с кем, живу уединенно…

Но запеченный, определенно в фаворите, лучше всего сразу с оболочкой запекать, в печку и готов продукт!

Также можно мелко порезать зубчик чеснока и не разжевывая запить тем же супом, чтобы продукт начал действовать уже в кишечнике. Запах не задержится если мелко порезать.

А иной раз запекаю чеснок сразу вот в таких тыковках, я про тыкву уже писал недавно, выращиваю именно такой сорт, он очень хороший. Холестерин в норму приводит, одно к одному. И тыкву испеку и чеснок дойдет, не пересохнет.

Привычка есть чеснок очень хорошо прослеживается у жителей Кавказа, где, как известно, долгожителей много. Аджика — продукт, который они употребляют каждый день. Нам он, безусловно, может быть сложен, не наша кухня — желудок «слетит» от специй. 

Чеснок на водке для чистки сосудов рецепт

Отдельно хочется сказать про настой чеснока на водке. Это тот случай, когда одно лечим, а другое калечим. Я бы не рекомендовал играть со спиртным, но если уж брать водку, то исключительно для профилактики.

На 500 мл средняя головка чеснока, измельченного ножом. Настаивать две недели, затем можно принимать по 50 мл на пищу, например в обед, если на пенсии, или за ужином, если работающий.

Курс — одна бутыль настоя. Повторять раз в полугодие. Чеснок только с грядки, покупной исключить, сейчас весь из Китая.

Так что, друзья, введите в рацион чеснок и ваши сосуды получат необходимую поддержку. Плюс ежедневные посильные пешие прогулки, это раз от раза буду повторять. В движении жизнь! Здравия вам, и чистых сосудов.

Ежедневно ем чеснок — сердце и сосуды в чистоте: 17 комментариев

  1. Без предварительного измельчения ( потом надо подождать перед употреблением 5минут) чеснок бесполезен.Он не усвоится. Печёный (термообработанные) чеснок — вкусная пустышка !

  2. У меня отец всегда употреблял, ни дня без чеснока, и ходить любил, помер от разрыва аорты в 71 год, где же польза чеснока? А его матушка без чеснока прожила 85 лет…

    1. Сергей, а , может, не употребляя чеснок, умер бы раньше?! Никто не знает, а матушка, может, не любила его. Польза его доказана и перед употреблением за 15-20 мин надо раздавить его плоской стороной ножа для активации полезных качеств. Из личного: если солёное сало жёсткое, перекручиваю через мясорубку, добавляю измельченый чеснок и чёрный перец. Намазываю на хлеб. Пожилым с проблемами зубов-отлично! Замораживаю излишки. Незря от нечисти спасались чесноком. Чудо-продукт!

  3. Мой муж, сколько его знаю (20 лет почти) всегда за ужином ест чеснок, по 4-5 зубчиков.+ всю жизнь занимается спортом, не курит и крайне мало выпивает, но это его не спасло от атеросклероза 90% сосудов поражены. В этом году, АКШ перенес (3 шунта поставили) Т.что ни о чем ваш чеснок….

    1. Я тоже всю свою жизнь ел чеснок в любом виде а в свои 54 получил обширное поражение коронарных сосудов поставили 2 стента а через три месяца АКШ 4 штунта

    2. Злата, Вы пишите про чеснок, но не пишите, сколько ел мяса, колбас, шашлыков, жаренных блюд, сколько в день съедал салатов, овощей и фруктов. Пил ли достаточно воды? Даже излишки сахара приводят к воспалению сосудов. Сама не знала, всю жизнь конфето-булко-сладкоежка. Мясо и колбасы не любила. Лыжами занималась. Сад мичуринский. 18 лет отбегала почтальоном. Вес 65-67 кг при росте 1.73м ( это сейчас вес бесстыдно полез вверх, а рост ускорился к земельке). В 56 лет сделал УЗИ артерий и вен ног. 10% артерий уже забиты. Доктор сказал, что это мелочь. А если бы жирно-мясное любила, думаю, цифры были бы больше. А мужчины ещё и курят. Сажа по своему мужу: Мама и брат его имеют повышенные сахар и холестерин( диабетом болеют). У мужа замеряла, тоже все анализы завышены. И что? Как ел мясо-колбасы, так и ест. Как курил, как паровоз, так и отравляет себя и окружающих. Труднопробиваемые наши мужчины.
      А мой папа НИКОГДА не пил, не курил. Работал слесарем в ядовитом цехе на химзаводе. Держал 50!!! лет мичуринский сад. Садил картофель. Ездил на велосипеде, пока в 68 лет несвалился от обширного инфаркта. Предрекались год жизни. Через 2 месяца-инсульт. Тяжело отходил. Но встал на ноги. Через несколько лет опять занялся садом. Ездил на автобусе. Питался овощами, фруктами, рыбой, курицей. Зарядка. После КАЖДОГО приёма пищи гулял 30-40 мин( если холодно на улице, ходил дома из комнаты в комнату). Таблетки пил регулярно. Через 8 лет перенёс инфаркт на ногах. Узнали через месяц по кардиограмме. Умер через 10 с лишним лет после первого инфаркта от инсульта. Увезли с больницу в сознании. Два дня к нему ходили, разговаривали, с потом врачи не смогли справиться -инсульт. Так вот, к чему я?! Вёл здоровый образ жизни все 79 лет. А все братья и их отец умирали от инфарктов( даже 4 и 6 инфарктов было) начиная с 50-ти лет. Оказывается, наследственность ??‍♀️

  4. Чеснок не панацея, а хорошее дополнение к правильному питанию.Если есть сахар, трансжиры, говяжий жир (которым сейчас частенько подменяют дорогой молочный жир), никакой чеснок сосуды не очистит

  5. Употребляйте путинские продукты из ПАЛЬМЫ И ТРАНСЖИРОВ и тогда НИКАКОЙ ЧЕСНОК ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ!

    1. а Путин то причем ,горбач с ельциным россию поставили на колени перед сша ,дали разворовать поделить все и вся, а теперь без войны или новой революции даже Путину хрен отдадут .Я в чечне видел сам ВБД как пацаны на т 54 1949 года выпуска воевали ,а сейчас какая армия.Сасибо ВВП ,что Россию с колен поднял пенсию день в день платят не ,как в девяностые и все Путин во всем виноват .Не нравится в России волите на хрен за кардон где вам будет лучше и нет транс жиров

      1. Виктор,правильно ответил,молодец!!! Все кто хаят Путина,лодыри,халявщики,ждут манны небесной! Родину за копейки продадут!

  6. У меня была высокая температура 38,8, в доме нет никаких таблеток. Был только чеснок и я ела его 4 дня сырой с куском черного хлеба. Мне казалось, что ем хлеб с маслом. Я съедала по головке ежедневно. Чеснок был не китайский, Он вырос у неё на даче. Температура спала и я попробовала съесть 1 дольку когда уже не было температуры и не смогла. Но я выздоровела благодаря чесноку. Валентина

  7. До чего живое обсуждение от чеснока к политике перешли! Ребята но с тем что чеснок спасал от цинги, никто не поспорит. С сосудами я так понял не все так однозначно. Нужны исследования. В девяностые был рецепт чеснок настаивали на водке и по ложечке в день, для профилактики простуды зимой. Конечно после работы кто за рулем. В качестве доступного источника витаминов чеснок очень полезен. При начавшейся простуде гремучая смесь чеснок с луком вприкуску с другой пищей здорово помогает. Все это естественно у кого нет противопоказаний по желудку.

    1. У меня язва желудка. Сырой чеснок вообще есть не могу. Употребляю только печеный или высушиваю на сушилке до кости и на кофемолке перетираю. Только перед этим надо надо перемолоть на мясорубке.Иначе кофемолке капец.
      Во второе блюдо добавляю 3-4 столовых ложки. Эфирных масел нет а запах и вкус чеснока.
      Кушайте на здоровье.

Напишите свое мнение