Ежедневно ем чеснок — сердце и сосуды в чистоте

По поводу чеснока постоянно ведутся споры, как правило затевают их люди, которые его не едят. Им лишь бы оспорить, лишь бы внести смуту в умы ищущих информацию. Как специально их где-то скапливают, а затем на заметки о пользе чеснока насылают…

Необоснованные нападки


Было даже так, что чеснок обвинили в том, что от него то все беды и идут. Куда это годится? Это уже верх тонкого цинизма, я бы сказал. Нигде ни в каком веке таких нападок не было, а вот сейчас, в эпоху информационного безобразия, можно полностью перевернуть представление о продукте.


А как же запах?

Чесночный запах можно устранить несколькими способами и все они действенные. При этом эффективность чеснока никак не снизится. Например, я предпочитаю печеный чеснок. Этот вариант полюбил уже давно и мне он нравится более всего.

Кстати, чесночок можно запекать в фольге, уже разделанный на отдельные зубчики. Хранить в холодильнике.

Употребляю по одному зубчику с первым блюдом. Иной раз, по ощущениям, беру и два и три. Иной раз ем и сырой, мне разговаривать не с кем, живу уединенно… Но запеченный, определенно в фаворите, лучше всего сразу с оболочкой запекать, в печку и готов продукт!

Также можно мелко порезать зубчик чеснока и не разжевывая запить тем же супом, чтобы продукт начал действовать уже в кишечнике. Запах не задержится если мелко порезать.

А иной раз запекаю чеснок сразу вот в таких тыковках, я про тыкву уже писал недавно, выращиваю именно такой сорт, он очень хороший. Холестерин в норму приводит, одно к одному. И тыкву испеку и чеснок дойдет, не пересохнет.


Привычка есть чеснок очень хорошо прослеживается у жителей Кавказа, где, как известно, долгожителей много. Аджика — продукт, который они употребляют каждый день. Нам он, безусловно, может быть сложен, не наша кухня — желудок «слетит» от специй. 

Так что, друзья, введите в рацион чеснок и ваши сосуды получат необходимую поддержку. Плюс ежедневные посильные пешие прогулки, это раз от раза буду повторять. В движении жизнь! Здравия вам, и чистых сосудов.

Загрузка...

Ежедневно ем чеснок — сердце и сосуды в чистоте: 17 комментариев

  1. Без предварительного измельчения ( потом надо подождать перед употреблением 5минут) чеснок бесполезен.Он не усвоится. Печёный (термообработанные) чеснок — вкусная пустышка !

  2. У меня отец всегда употреблял, ни дня без чеснока, и ходить любил, помер от разрыва аорты в 71 год, где же польза чеснока? А его матушка без чеснока прожила 85 лет…

    1. Сергей, а , может, не употребляя чеснок, умер бы раньше?! Никто не знает, а матушка, может, не любила его. Польза его доказана и перед употреблением за 15-20 мин надо раздавить его плоской стороной ножа для активации полезных качеств. Из личного: если солёное сало жёсткое, перекручиваю через мясорубку, добавляю измельченый чеснок и чёрный перец. Намазываю на хлеб. Пожилым с проблемами зубов-отлично! Замораживаю излишки. Незря от нечисти спасались чесноком. Чудо-продукт!

  3. Мой муж, сколько его знаю (20 лет почти) всегда за ужином ест чеснок, по 4-5 зубчиков.+ всю жизнь занимается спортом, не курит и крайне мало выпивает, но это его не спасло от атеросклероза 90% сосудов поражены. В этом году, АКШ перенес (3 шунта поставили) Т.что ни о чем ваш чеснок….

    1. Я тоже всю свою жизнь ел чеснок в любом виде а в свои 54 получил обширное поражение коронарных сосудов поставили 2 стента а через три месяца АКШ 4 штунта

    2. Злата, Вы пишите про чеснок, но не пишите, сколько ел мяса, колбас, шашлыков, жаренных блюд, сколько в день съедал салатов, овощей и фруктов. Пил ли достаточно воды? Даже излишки сахара приводят к воспалению сосудов. Сама не знала, всю жизнь конфето-булко-сладкоежка. Мясо и колбасы не любила. Лыжами занималась. Сад мичуринский. 18 лет отбегала почтальоном. Вес 65-67 кг при росте 1.73м ( это сейчас вес бесстыдно полез вверх, а рост ускорился к земельке). В 56 лет сделал УЗИ артерий и вен ног. 10% артерий уже забиты. Доктор сказал, что это мелочь. А если бы жирно-мясное любила, думаю, цифры были бы больше. А мужчины ещё и курят. Сажа по своему мужу: Мама и брат его имеют повышенные сахар и холестерин( диабетом болеют). У мужа замеряла, тоже все анализы завышены. И что? Как ел мясо-колбасы, так и ест. Как курил, как паровоз, так и отравляет себя и окружающих. Труднопробиваемые наши мужчины.
      А мой папа НИКОГДА не пил, не курил. Работал слесарем в ядовитом цехе на химзаводе. Держал 50!!! лет мичуринский сад. Садил картофель. Ездил на велосипеде, пока в 68 лет несвалился от обширного инфаркта. Предрекались год жизни. Через 2 месяца-инсульт. Тяжело отходил. Но встал на ноги. Через несколько лет опять занялся садом. Ездил на автобусе. Питался овощами, фруктами, рыбой, курицей. Зарядка. После КАЖДОГО приёма пищи гулял 30-40 мин( если холодно на улице, ходил дома из комнаты в комнату). Таблетки пил регулярно. Через 8 лет перенёс инфаркт на ногах. Узнали через месяц по кардиограмме. Умер через 10 с лишним лет после первого инфаркта от инсульта. Увезли с больницу в сознании. Два дня к нему ходили, разговаривали, с потом врачи не смогли справиться -инсульт. Так вот, к чему я?! Вёл здоровый образ жизни все 79 лет. А все братья и их отец умирали от инфарктов( даже 4 и 6 инфарктов было) начиная с 50-ти лет. Оказывается, наследственность ??‍♀️

  4. Чеснок не панацея, а хорошее дополнение к правильному питанию.Если есть сахар, трансжиры, говяжий жир (которым сейчас частенько подменяют дорогой молочный жир), никакой чеснок сосуды не очистит

  5. Употребляйте путинские продукты из ПАЛЬМЫ И ТРАНСЖИРОВ и тогда НИКАКОЙ ЧЕСНОК ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ!

    1. а Путин то причем ,горбач с ельциным россию поставили на колени перед сша ,дали разворовать поделить все и вся, а теперь без войны или новой революции даже Путину хрен отдадут .Я в чечне видел сам ВБД как пацаны на т 54 1949 года выпуска воевали ,а сейчас какая армия.Сасибо ВВП ,что Россию с колен поднял пенсию день в день платят не ,как в девяностые и все Путин во всем виноват .Не нравится в России волите на хрен за кардон где вам будет лучше и нет транс жиров

      1. Виктор,правильно ответил,молодец!!! Все кто хаят Путина,лодыри,халявщики,ждут манны небесной! Родину за копейки продадут!

  6. У меня была высокая температура 38,8, в доме нет никаких таблеток. Был только чеснок и я ела его 4 дня сырой с куском черного хлеба. Мне казалось, что ем хлеб с маслом. Я съедала по головке ежедневно. Чеснок был не китайский, Он вырос у неё на даче. Температура спала и я попробовала съесть 1 дольку когда уже не было температуры и не смогла. Но я выздоровела благодаря чесноку. Валентина

  7. До чего живое обсуждение от чеснока к политике перешли! Ребята но с тем что чеснок спасал от цинги, никто не поспорит. С сосудами я так понял не все так однозначно. Нужны исследования. В девяностые был рецепт чеснок настаивали на водке и по ложечке в день, для профилактики простуды зимой. Конечно после работы кто за рулем. В качестве доступного источника витаминов чеснок очень полезен. При начавшейся простуде гремучая смесь чеснок с луком вприкуску с другой пищей здорово помогает. Все это естественно у кого нет противопоказаний по желудку.

    1. У меня язва желудка. Сырой чеснок вообще есть не могу. Употребляю только печеный или высушиваю на сушилке до кости и на кофемолке перетираю. Только перед этим надо надо перемолоть на мясорубке.Иначе кофемолке капец.
      Во второе блюдо добавляю 3-4 столовых ложки. Эфирных масел нет а запах и вкус чеснока.
      Кушайте на здоровье.

Напишите свое мнение