Лечим гайморит дома — надежно и быстро

By | 26.11.2016

Лечение гайморита дома

В этой публикации будут рассмотрены народные методы лечения гайморита дома. Материал был доработан, и это третья запись из серии статей по теме воспалений гайморовых пазух. Если вас интересует, вот первая и вторая части. Здесь будут даны только рецепты, без углубления в термины и специфику заболевания. Более подробно читайте в предыдущих записях.

Прогревания пазух яйцом

При остром насморке, а также при обострении хронического гайморита сварить вкрутую 2 яйца, приложить в скорлупе по обе стороны носа и держать, пока не остынут.

Тертый хрен с соком лимона

Корни хрена тщательно вымыть, снять верхний слой и натереть на терке. Треть стакана хрена смешать с соком 1/3 лимона и принимать по 0,5 ч. ложки 1 раз в день через 20—30 мин после завтрака. Курс лечения при хроническом гайморите 3—4 месяца. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Весной и осенью рекомендуется принимать тертый хрен с соком лимона для профилактики рецидивов болезни.

Горчичники

В первые же часы после возникновения насморка приложить горчичники к пяткам, прибинтовать и надеть теплые шерстяные носки. Держать горчичники 1—2 ч, затем снять и быстро походить по комнате. Процедуру лучше выполнять перед сном.

Мазь от гайморита

Перемешать по 4 ч. ложки сока репчатого лука, меда, сока алоэ и мази Вишневского. Взбить до получения однородной массы. Закладывать в ноздри тампоны с мазью и держать по 30 мин.

После 20 процедур гайморовы полости очистятся.

Ингаляция с медом и солью

В 1 л воды положить 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и дышать носом над паром.

После ингаляции полезно положить на область гайморовых пазух компресс из корней хрена, для чего натереть корень хрена на мелкой терке, смешать с 1 ст. ложкой 9%-ного уксуса, завернуть массу в ткань. Держать компресс 15 мин и затем протереть больное место молоком.

Ингаляция с лавровыми листьями

Купите лавровый лист в упаковке, высыпьте в кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения и томите еще 10 минут. Затем снимите с огня кастрюлю и дышите парами лаврового листа. Накройтесь одеялом или полотенцем, одним словом — полноценная ингаляция. Продолжительность сами регулируйте, как правило прекращают, когда пар перестает греть.

Затем на лоб желательно надеть шерстяную шапку или повязку. И в постель. Примерно через полчаса из пазух пойдут выделения. Высмаркивайте их — это отходит гной. Утром процедуру ингаляции следует повторить. Курс лечения на пять ингаляций. Можно и побольше, для закрепления эффекта. Гайморит не возвращается!

Настой меда и алоэ на виноградном вине

Смешать 600 г меда (лучше первого сбора), 350 г сока алоэ (3-5-летнего листа), 0,7 л виноградного крепленого вина и настаивать смесь в темном месте 5 дней. Принимать первые пять дней по 1 ч. ложке, далее — по 1 ст. ложке за 1 ч до еды 3 раза в день при застарелом гайморите.

Настойка чеснока

Очень хорошо помогает при гайморите настойка чеснока. Нужно мелко растолочь ножиком. Массу высыпать в поллитровую банку. Заливать охлажденной кипяченой водой, так, чтобы вода была выше массы на 2 см. Настаивать в темноте сутки, а затем можно пить по столовой ложке настоя на половину стакана молока трижды в день за полчаса до приема пищи.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Лечим гайморит дома — надежно и быстро

  1. Татьяна

    Итак, схема лечения гайморита с применением натуральных, безопасных фитоэкстрактов следующая:

    — Основным действующим компонентом терапии является АбиВит. Его необходимо использовать внутрь, разводя. Как это указано в инструкции, но увеличив дозировку в 2 – 6 раз в зависимости от сложности и стадии течения заболевания.
    — Также концентрированный АбиВит надо закапывать в нос каждые 45 – 120 минут.
    — Если вы промываете носовую полость солёной водой, то добавляйте при этом несколько капель АбиВит в воду, для усиления противовоспалительного эффекта.
    — Продолжайте делать все вышеперечисленные действия в течение нескольких дней, даже после выздоровления для закрепления результата.

    Reply
    1. Лерик

      Татьяна, очень печально, что вы в народных методах пишете про какие-то лекарства. Зачем? И названий много, а что толку? Испортите так себе все остатки здоровья. Лучше травами лечиться и чистить организм.

      Reply
  2. Макаренко В.Н.

    У нашей соседки по улице врач нашел гайморит и назначил прокол носа. Однако я ей посоветовал не торопиться и попробовать народное средство — каланхоэ. Под нож то всегда успеешь лечь, а вот попробовать без хирургического вмешательства поправить здоровье нужно.

    Посоветовал закапывать в нос сок каланхоэ трижды в день. И в результате она избавилась от гайморита и прокол делать не пришлось! Так что советую всем капать при насморке сок растения в нос, чтобы до гайморита не дошло дело и уж тем более до операции. Упаси Бог!

    Reply
  3. Марина

    Встряну в вашу беседу. 🙂 Для Лерика — Абивит — это не лекарство, экстракт из сибирской пихты, я правда не пробовала, но врядли можно что-то им испортить. Каланхоэ хорошо очищает нос, испробовано, но не снимает тяжесть.
    Если уж говорить о народных рецептах то старый испытанный способо — капли цикламена. Лечилась ими, теперь покупаю на их основе лекарство Синуорте. Намного удобнее использовать, а результат такой же. Мощно прочищает и лечит. Содержит вещества противовоспалительные и противовирусные. Поэтому наверное быстро помогает и практически за неделю выздоравливаешь. Так что иногда не смотрите, что говорят о лекарствах, многие из них именно из народных рецептов.

    Reply
    1. Раиса

      Марина мне интересно сколько у вас раз был гайморит, что вы только на третий раз лечили его лекарством? А остальные разы лечили то каплями то каланхоэ.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *