Геморрой обойдет стороной

Сегодняшняя публикация как ответ на довольно распространенный вопрос, который касается деликатной темы. У многих имеются проблемы набухания венозных узлов в области заднего прохода как во время дефекации, так и при некоторых нагрузках.

Что делать и как быть в связи с обострением геморроя. Как предотвратить выползание узла после нагрузки?

Припарки и прочие мероприятия, типа посидеть в тазике с настоем не дадут эффекта, если ситуация уже перешла в хроническую фазу. А именно с такой фазы только и начинается поиск методов облегчения состояния.

Я многим мужчинам, да и женщинам тоже, рекомендую эффективную гимнастику для мышц малого таза. Только нагружая эти мышцы мы сможем улучшить кровоток в венах и тканях, дадим им возможность получить тонус, которого там катастрофически не хватает.

Само по себе упражнение очень простое, самая главная проблема в том, что делать рутинно, каждый день, «так лениво». Именно эти слова я услышал от знакомого, который делал делал упражнение, добился улучшения, а затем бросил и вновь столкнулся с явлением геморроя.

Но тут личный выбор. Либо ежедневное посильное, даже легкое упражнение, либо регулярные «выпады» вены из стенки заднего прохода.


Итак, в чем смысл и польза упражнения для мышц внешнего сфинктера (musculus sphincter ani externus). Напрягая и расслабляя их мы добиваемся того, как если бы тренировали их в тренажерном зале. Это важно, ведь именно благодаря тонусу данной мускулатуры, вены держатся там, где им и должно быть.

Плюс регулируется функция предстательной железы у мужчин. Это одно из основных упражнений для профилактики простатита. Если делать его на постоянной основе, то до глубокой старости все «там и с этим» будет в порядке.


Сжатие и разжатие мышцы лучше всего проводить лежа, 100 раз вечером, перед сном, а также 100 раз утром, после пробуждения.


Китайская медицина, даосская традиция, считает это упражнение основой собирания жизненной силы. Если с этими мышцами все в порядке, то и общее здоровье и жизненный тонус будет в норме.

Так и есть, полностью согласен. И свой опыт то же самое показывает, и опыт тех знакомых, кто не бросил, свидетельствует о том же. Времени мало занимает, тут главное привычку выработать и не лениться, не забывать.

После месяца регулярной практики уже и про геморрой забудете и функцию органов таза поправите. Застой никогда не приводит к хорошим результатам. Кровь надо «гонять» по всем мышцам.

Видео по укреплению мышц тазового дна

В завершение материала предлагаю вам познакомиться с видео рекомендациями по улучшению и развитию мышц тазового дна. Ролик будет полезен как мужчинам, так и женщинам.

Загрузка...

Напишите свое мнение