Главная антитромботическая ягода

Вы существенно снизите риски возникновения тромбов, а также повысите устойчивость липопротеинов низкой плотности к окислению, включив в рацион клюкву, обладающую выраженными антиоксидантными свойствами, богатую фенольными кислотами и флавоноидами. Ко всему прочему, ваше давление будет выравниваться.

К сожалению, мы часто забываем про мощные природные антиоксиданты, которые, пока еще, произрастают в наших лесах. Леса мы еще не все повырубали на продажу в Китай и Европу, так что можно успеть…

Клюква это поистине дар природы всем нам. В северных широтах не так много диких ягод, да и вообще каких-то ягод. Поэтому клюква заслуженно поколениями выручала наших предков. Служила и источником витаминов, и поддержкой для крови и сердечно-сосудистой системы.

Фенолокислоты на благо крови

Особенность фенольных кислот в том, что они благотворно влияют на состав крови, растворяя тромбы и холестериновые бляшки. Мне бы не хотелось превращать блог в научный труд, да и вам, думаю, совершенно не интересно читать про выкладки химсостава.


Наши предки не знали химии, но имели живой опыт, наблюдали за природой, делали выводы. Им не надо было никому ничего доказывать, да и пища была здоровее, и движения больше, и экология лучше.



Лучшее решение — клюква с медом

Оптимальным вариантом употребления клюквы можно считать смесь с медом. На полкило ягод берите 200 граммов меда. Клюкву раздавить, добавить мед, перемешать и есть перед едой по столовой ложке.

Также весьма распространен вариант морса, когда клюква давится и заливается теплой, не горячей водой и к ней также подмешивается мед.

Отдельные комментаторы регулярно усматривают в моих публикациях рекламу меда. Если это так, что я только за, ведь мед, в отличие от сахара, действительно несет пользу организму и употреблялся веками. Тогда как сахар появился на наших столах относительно недавно. Первые сахарные мануфактуры появились только в 1819 году.

Если у вас повышенная кислотность желудка, то клюкву следует употреблять с осторожностью. Главным ориентиром здесь может служить только ваше ощущение. Вариант — клюквенный кисель, попробуйте его, таким образом можно нейтрализовать излишнюю кислотность.

Раньше, живя в Сибири, я не знал проблемы с добычей клюквы. Сейчас же, переехав в Черноземье, получаю посылочки от знакомых. Иначе никак… Ягода на столе должна быть у каждого, кто следит за холестерином и за состоянием сосудов и сердца.

Всякая пища — лекарство, друзья, если она из природы. Это важный момент, не покупная фабричная поделка, не полуфабрикат. Не консервы со сроком годности три года. Кстати, в клюкве есть природный консервант, поэтому ее добавляли в квашеную капусту, чтобы она дольше стояла и не портилась.

Загрузка...

Главная антитромботическая ягода: 9 комментариев

  1. возможно НО в начале убери из ЕДЫ = сахар,все мучные изделия и немного хотя бы маса а вот потом О ЧУДО НАДЕЮСЬ И ЖДУ ЧТО ОРГАНИЗМ НАЧНЁТ САМОВОСТАНАВЛИВАТЬСЯ

  2. Если у вас с желудком всё в порядке, то да. А если есть хотя бы намёки на гастриты, коллиты или язву, ни в коем случае.

  3. На севере не так много диких ягод…ЧТО за ЧУШЬ? Они только на северах и растут. На Юге ягод диких нет вообще, в средней полосе кое-где клюква-черника, севернее голубика, на севере все это вместе плюс суперягода брусника и морошка в таких количествах…… Автор вообще не в теме, видимо..

  4. Я съедаю 5 кг клюквы за зиму одна…не варю а перетираю с небольшим кол-вом сахара или замораживаю…думаю что кисель не -самый лучший способ употребления клюквы при термической обработке какие витамины вы хотите сохранить ????только морс и сырые ягоды…рекомендую

  5. брусника, морошка, голубика, черника, ирга, клюква, рябина — кладезь витаминов наших западно-сибирских лесов и куча народных рецептов. писавший ни географии ни ботаники в школе не учил, да и живет видно на кубани или дону, а там все окультурено…

    1. Еще калина, облепиха, лесные малина и земляника, шиповник у нас на Урале в лесах растут, да и у Вас в Сибири, наверное, тоже)

  6. «Леса мы ЕЩЕ НЕ ВСЕ повырубали..»
    Автор, вы же вроде бы жили в Сибири))) Ну а я скажу за Пермский край (хотя наши лесные массивы несравнимы с сибирскими). С некоторых гор у нас открываются панорамы пространства на много десятков километров, заполненного тайгой… По трассе Пермь — Соликамск едешь 200 км практически все время сквозь лес… При этом, рубят, и немало. Но не все повырубали, это верно) А еще, лес — возобновляемый ресурс, если кто не знал.

Напишите свое мнение