Грейпфрут натощак может испортить желудок, а маски — повредить кожу

грейпфрут
Чем опасен грейпфрут натощак

Продолжаем серию публикаций по питанию. Тема оказалась очень востребована и необходима многим. Тем более, что сейчас пишут даже дети, в надежде подзаработать, не вникая в суть, просто изливая свои фантазии. В деле здоровья это чревато. Ведь наверняка найдется человек, который поверит написанному в интернете.

Организм наш так устроен, что для нормальной жизнедеятельности ему необходима наиболее нейтральная пища. Не острая, не пряная, не жирная, не пересоленная. Но как сложно балансировать в центре, так же сложно, как поставить куриное яйцо вертикально на ровном столе.

Всякое сильное раздражение стенок желудка сказывается на слизистой. И если есть начатки гастрита, а они есть практически у всех, то грейпфрут натощак вызовет обострение. Может быть не сразу, но действовать будет именно на раздражение стенок.

Простой пример: наверное замечали, что даже небольшой порез на коже чутко реагирует на любую жидкость, которая попала на него. Щиплет, саднит, ощущение боли.

Проблема в том, что внутри тела мало нервных окончаний и мы не можем адекватно воспринять воздействие пищи на органы ЖКТ. Впрочем, это защита нашей психики, иначе бы от перца, обжигающего наш рот, мы бы еще сутки метались с перечными ощущениями желудка и кишечника

Всякая пища лекарство

Но важен объем и время употребления. Любой активный продукт необходимо принимать на подготовленную «подушку». Это же относится и к грейпфруту. Только в салате с тертой морковью грейпфрут будет правильно усвоен и переварен.

Морковь — один из тех продуктов, который служит базой для составления салатов для более активных фруктов и овощей.

На одну среднюю морковь — половину грейпфрута

Такой салат мягко снижает кровяное давление, нормализует работу печени.


Также данный салат усиливает действие инсулина, поэтому рекомендован при сахарном диабете.


Соки только в разведении с водой

Хорошо чистит почки сок грейпфрута, но пить его нужно в разведении с водой, при этом по ощущениям вкус напитка должен быть лишь слегка выражен. Разведение сок вода в пропорции 1 к 3, для начала даже 1 к 4.

Грейпфрутовые маски опасны

Вещество псорален, входящее в состав грейпфрута, под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей, способно вызвать ожоги кожи. Поэтому ни в коем случае днем не пользуйтесь масками с грейпфрутом!


В завершение

Подходя к пище с пониманием, изучая базовые принципы питания, можно составить свой рацион наиболее адекватно, полноценно и качественно. Без перекосов и надрывов. Изучайте источники, перепроверяйте информацию, делайте выводы и будьте здоровы!

Напишите свое мнение