Хроническая обструктивная болезнь легких — лечение ХОБЛ

By | 14.02.2014

Лечение ХОБЛ 1

Эта проблема для многих становится полнейшей неожиданностью. Хроническая обструктивная болезнь легких, или сокращенно ХОБЛ, подкрадывается к человеку исподволь. Сейчас мы все живем под прессом негативного влияния окружающей среды, а особенно воздуха. То, чем мы дышим, как раз и вызывает проблемы с легкими.

Симптомы ХОБЛ

Обструкция дыхания, его затрудненность, — первый и главный признак болезни легких. Человек ощущает недостаток кислорода, становится как-будто дышать совершенно нечем. У меня, например, так всегда бывает, когда приезжаю в большой город. Привык к лесному таежному свежему ВОЗДУХУ, так что городской «дух» вообще не перевариваю.

В городах ХОБЛ прогрессирует. В деревне не встречается почти. Это и выхлопы автомобилей, и выбросы предприятий, плюс курение, вот и страдают легкие. Обращаются же люди ко врачам с такими проблемами редко, когда уже все переходит в хронь. Когда уже мокрота отхаркивается, одышка идет и кашель свищет.

Как лечить ХОБЛ — разжижаем мокроту семенами аниса

Про аптечные препараты я писать ничего не буду — интересуйтесь сами в аптеках. Прежде всего хочу обратить ваше внимание на семена аниса. Они обладают противовоспалительными и разжижающими мокроту свойствами. А это значит, подойдут для «прочистки» легких.

Настой из анисовых семян делают так: заливают стаканом кипятка чайную ложку семян — в термосе и 15 минут пусть там постоит под крышкой, потомится. Затем, из термоса переливают и до полного остывания держат в какой-то посудине без крышки. Можно в кружке или бокале.

Пить настой надо по четверти стакана, четыре раза в день. Пить до еды, за полчаса, чтобы настой усвоился полностью.

Использование травы фиалки трехцветной

Во всем повторяет предыдущий рецепт. Так же на стакан кипятка берите чайную ложку измельченной массы фиалки, заваривайте в термосе, но держите термос без крышки! Через 15 минут перелейте в кружку и дайте остыть. После этого можно пить по четверти стакана, за полчаса до приема пищи, 4 раза в день.

Настой корней алтея лекарственного

Тоже очень хорошая рекомендация! Приготавливается почти так же, как и предыдущие два рецепта. Только на стакан кипятка берите две столовые ложки измельченной массы корней алтея.

Заливайте массу стаканом кипятка, настаиваете 15 минут в термосе, без крышки, затем переливаете в кружку и пьете в теплом виде. Пить надо после еды, сразу половину объема настоя.

Эффективные настои из шалфея, медуницы, полыни и подорожника

Берите любую из вышеперечисленных трав и делайте настой. На стакан кипятка 1 столовую ложку измельченной массы любой из этих трав. Настаивайте два часа в открытом термосе, без крышки. Затем переливайте в кружку, добавляйте к настою две чайные ложки меда и пейте по четверти объема за раз, четыре раза в день, за полчаса до еды.

Отхаркивающий настой травы чабрец

Чабрец, он же тимьян, он же Богородская трава, латинское название Herba Thymi serpylli. Это прекрасное растительное отхаркивающее средство, я бы даже сказал, универсальное, плюс к этому, настой также оказывает противомикробное действие.

Применяют при воспалениях органов дыхания: бронхитах, трахеитах, пневмониях, сюда же можно отнести и ХОБЛ.

Настой: две столовые ложки перемолотой травы залить стаканом горячей, но не кипящей воды. Настаивать до охлаждения, затем  процедить. Принимать настой по столовой ложке трижды в день за 15 минут до приема пищи. Курс приема — три недели. Хранить настой в холодильнике, перед приемом рекомендуется вливать в теплую посуду, чтобы настой из холодильника достиг комнатной температуры.

Молочно-луковый бульон для разжижения мокроты

Каждый день выпивайте после основного приема пищи целебный отвар. Сварите в в литре молока шесть очищенных средних луковиц и одну чесночную головку, тоже очищенную от шелухи. Пейте по половине стакана отвара. Хранить его в холодильнике, перед приемом разогреть.

Чтобы мокрота светлела, становилась прозрачнее и откашливалась

У нас, в Сибири, пьют стакан кипяченого, горячего, но не обжигающего, молока с чайной ложкой барсучьего жира. Вместо барсучьего жира можно использовать нутряное свиное сало. Пить так каждый день, перед сном. Пока мокрота не пройдет.

Не куришь — не кашляешь!

Самое главное, что надо всем запомнить, что курение — это злейшее зло для нашего здоровья! Первейшее средство разрушения хорошего самочувствия. Порой достаточно человеку бросить курить и все! Уже проблемы с легкими уходят сами по себе.

Приходят ко мне мужики, говорят, помоги, кашель одолел. А я им вопрос задаю: «Курите?» Чаще всего курят. Мучаются, кашляют, а все-равно курят… Таким бедолагам наказываю бросить курить, а уж потом смотреть на самочувствие. Не прокуривайте свое здоровье! Ведь за сигареты еще и деньги платите.

На этом сегодня все! Всего вам доброго! Не болейте и будьте здоровы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

22 thoughts on “Хроническая обструктивная болезнь легких — лечение ХОБЛ

    1. Zakhar Olegovich Post author

      Пожалуйста! Проблема очень актуальная для России особенно. Мужчины у нас покурить очень любят…

      Reply
  1. Айма

    Здравствуйте! помогите пожалуйста избавиться от астмы.

    Reply
    1. Евгений

      Добрый день Захар! У меня хобл не подскажите ли как вылечить эту болячку? С уважением Евгений.

      Reply
      1. Zakhar Olegovich Post author

        Евгений, читайте материал, там все написано.

        Reply
  2. Айма

    Здравствуйте! подписка для подруги.

    Reply
  3. Руслан

    Все правильно, бросайте курить и все будет хорошо! Спасибо за статью

    Reply
  4. Евгений

    А можно ли покупать травы в аптеке?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Евгений, я не вижу в этом ничего плохого. Аптечные травы порой даже предпочтительнее, в силу ряда причин, одной из которых является хоть какие-то нормативы к сырью.

      Reply
  5. Евгений

    Уважаемый Захар Олегович ! У меня к вам еще один вопрос, извените за назойлевость.Можно ли применять для отхаркивания при холб траву чабрец? С ув. Евгений

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Евгений, да, можно! Я дополнил материал рецептом настоя чабреца.

      Reply
  6. Евгений

    Уважаемый Захар Олегович! Уменя опять вопрос. ХОБЛ можно вылечить ? А то сегодня врач просветил, что эта болезнь не излечима, и жить осталось пяток лет.Вы кого-нибудь вылечивали от этой заразы? И если да, то не поможете ли рецептом.С ув.Евгений

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Евгений, врач ваш весьма «оптимистичен», что и говорить… Пациентам такое не говорят… Что касается излечения, то важно жить в селе еще или ближе к природе, питание простое и без вредностей, плюс никаких вредных привычек. Мяса не кушать, я всем рекомендую ссылку на видео с Оганян — http://zoj.org.ru/marva-vagarshakovna-oganyan-video-lektsiya-o-zdorove-i-ochischenii-organizma/ посмотрите, очень много полезного.

      Reply
  7. Евгений

    Уважаемый Захар Олегович! Спасибо за внимание к моей скромной персоне.С Чистого четверга бросаю курить.живу за городом в соловьином крае.Только вижу одну проблему,насчет мяса,работа у меня физически тяжелая,может хоть рыбу можно а то можно ноги протянуть?С ув.Евгений

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Евгений, по мясу я скажу так, если работа физическая, то кушать можно, но куриное, или рыбу. Все сгорит в огне пищеварения, если в меру. Бог Вам в помощь!

      Reply
  8. Евгений

    Уважаемый Захар Олегович!Отхаркивающие травы нужно пить постоянно,без перерыва?С ув Евгений

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Обычно курс месяц, затем перерыв месяц, и можно еще месяц пить.

      Reply
  9. Евгений

    Уважаемый Захар Олегович!А нет ли более действующих народных средств лечения?Я человек не сильно эмоциональный,прошел Афган,волнуюсь только за детей,их надо ставить на ноги.Помогите если можите!

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Евгений, это все, что на данный момент у меня есть. Самое главное — не курить, а Вы курите, я так понимаю? Большинство легочных проблем снимается вместе с отказом от курения. Ну и травы пейте.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *