Как глаза нам сигналят о бляшках

В медицине существует ряд косвенных сигналов о том, что с сосудами что-то не так. В частности состояние глаз может говорить о наличии рисков возникновения холестериновых бляшек. Что же это за сигналы, на что обратить внимание?


Самый основной сигнал, о котором говорят многие источники — если на верхних или нижних веках стали наблюдаться отложения жира в виде небольших выпуклых желтоватых линзочек, то непременно следует провериться на холестерин.

В то время, как в народе считается, что это просто косметический дефект, а на деле весьма серьезный сигнал от тела. Это значит, что уже нарушен холестериновый обмен, и важно начать действовать — корректировать питание, менять образ жизни.

Все взаимосвязано и если взяться за себя, то вполне можно улучшить состояние сосудов, да и липидного профиля тоже. Хоть и говорят ленивые и безвольные, что от питания мало что зависит, тем не менее все, кто менял образ жизни, в один голос заявляют, что замечают положительные изменения.

В комментариях частенько пишут случайно зашедшие люди, что надо себя любить, баловать, есть все, что хочется. Это и понятно — индустрия потребления столь изящно обыгрывает интеллект, что и получается такая ситуация. Человек уже просто как машина — отработал свой ресурс и не нужен.

Зачем думающий и заботящийся о своем здоровье человек? Нет, лучше уж пусть и в аптечку бегает, и есть синтетику, и ниточка к ниточке связан по всем фронтам. Печально это, друзья! Впрочем, и здесь остается только свидетельствовать событие, а изменить можно только себя.


Вообще, всякие ранние сигналы организма можно и нужно знать. Это значительно улучшит общее состояние, ведь среагировав на них, можно не запустить ситуацию, вовремя скорректировав рацион, образ жизни.

Я надеюсь, что аудитория блога все-таки более заинтересована в собственном здоровье, нежели случайно зашедшие остроумы комментаторы, которые порой даже матерком могут обдать.


И в завершение хочется пожелать здравия Петру Мамонову, сейчас у него сложный период восстановления после инфаркта и операции. Дай Бог ему сил! Удивительный человек, великолепный актер, смотрю его монологи о Вере, резонирует его мировосприятие.

Загрузка...

Напишите свое мнение