Сухая мозоль на подошве стопы — как вылечить

Луковая шелуха от сухих мозолей

Если вас замучила сухая мозоль на подошве стопы, то предлагаю вам действенное средство как ее вылечить — луковую шелуху.

Предыстория: обратился ко мне мужчина с проблемой. Мозоль со стержнем на пятке стала мешать ходить — место оказалось прямо под костью, так что ступить больно. А работать надо! Деньги в семью он приносит, а жена с детьми занимается.

Рассказал ему про луковую кашу из шелухи. Стал применять и через неделю мозоль отвалилась, вышла из пятки, оставив после себя только ямочку, да и та вскоре расправилась.

Рецепт


Луковую шелуху необходимо измельчить в порошок, чем мельче помол, чем эффективнее получится кашица. Я всегда советую измельчать в кофемолке. Затем поместить порошок в стеклянную баночку, залить столовым трехпроцентным уксусом и завязать вместо крышки горловину банки бумагой, закрепив ее резинкой. По соотношению уксус — порошок берите так, чтобы уксус полностью покрыл порошок в банке, где-то на два пальца выше осевшего порошка.


Две недели необходимо эту банку настаивать при комнатной температуре. По истечении двух недель содержимое банки откинуть на дуршлаге, через несколько слоев марли, чтобы стек уксус, а порошок использовать. Хранить в холодильнике, в пакете, чтобы не высох.

На мозоль к ночи следует приложить порошок. Толщина слоя должна быть где-то с 5 миллиметров. Смазать кожу вокруг места приложения порошка луковой шелухи вазелином, а после этого забинтовать. Поутру, проснувшись, ноги необходимо распарить в теплой воде, а затем, мягко, осторожно, не прилагая усилий, соскоблить мозоль или ее часть.


Если с первого раза вся мозоль не отошла, то процедуру можно повторить. Причем делать это можно неоднократно. Итак, я рассказал вам о простом способе как избавиться от сухой мозоли на подошве стопы используя луковую шелуху. Пусть ваши ноги будут без мозолей! Будьте здоровы!

Напишите свое мнение

  1. Замечательное средство! Луковая шелуха мне помогла за неделю, не за день, как вы пишете. Но все-таки помогла и это очень меня радует! Не пришлось ничего резать и вырывать.

  2. Добрый вечер!
    Захар Олегович, огромное Вам спасибо за рецепт! За неделю избавилась от сухого мозоля, который меня мучил много лет. Низкий Вам поклон!!!
    С уважением, Светлана.