Как не стать обузой для родных в старости — по следам публикации

Предыдущая публикация на тему самоограничений собрала на удивление много реплик, причем, по ощущениям, люди совершенно не понимая о чем речь, начали свару в комментариях. Считаю необходимым еще раз высказать свою позицию и прокомментировать ряд сообщений.

Посты и ограничения в пище


Некоторые считают, что посты — это только отказ от пищи животного происхождения. Стало быть, можно налегать на углеводы, на сладкое, на мучное. Но это величайшее заблуждение! Именно углеводы в посты и следует строго держать под контролем.

Иначе и получится так, что произойдет разбалансировка. Но даже здесь комментаторы не прочитали или не поняли сути.

В публикации шла речь именно о том, чтобы не есть ничего за 3 часа до сна, а первый прием пищи на следующий день начинать только через 12 часов после последнего вечернего приема пищи.

Вот это и есть базовый принцип! Мы не разбирали посты как таковые! Речь шла именно о том, чтобы давать организму возможность ежедневно иметь время на самоочищение. Пусть и небольшое, но, согласитесь, 12 часов в день без еды — это действительно разгрузка.

Имейте совесть — заткнитесь!


Далее — многие не разобравшись начали обвинения в том, что я агитирую держать дома своих престарелых родителей. Что, мол, мне работать будет некогда, если я буду ухаживать за немощными. Советовали замолчать.

И вновь, повторю, я вел речь о нас, о тех, кто еще сам в сознании, о себе. Чтобы мы могли оставаться в здравии ума в преклонные годы. А это как раз и позволяет система 12/3. Не было в православной традиции выживших из ума монахов! Все были до глубокой старости с ясным умом.

Да куда нам до них! Хотя-бы не нагружать себя без меры пищей — вот о чем речь… Пишу, а сам думаю, ведь сейчас, после публикации и здесь накидают гневных реплик. Но не удаляю, все для пользы и мне в том числе, чтобы не возомнил себя эдаким всезнайкой.

А совету самозастрелиться я, конечно же, не последую, так как это противоречит принципам мироустройства. Но и искать человека по АйПи, как подсказал следующий комментатор, не стану. Каждый волен писать под личиной анонимности все самые темные мысли, но даже и так, пока нет хулы на Святого Духа, комментарий не удалю. А мне будет прививка!


О чем вообще речь?

Ну а для тех, кто попал сюда случайно, вот ссылка на первую мою запись, из-за которой и решено было написать уточнение — http://zoj.org.ru/kak-ne-stat-obuzoj-rodnym-v-starosti-sistema-12-3

Загрузка...

Как не стать обузой для родных в старости — по следам публикации: 12 комментариев

  1. Конечно же, это далеко не единственное условие здравого ума до преклонных лет. Но с этого следует начинать, питание и его количество существенным образом влияют на деятельность мозга.

  2. Я Надежда.постоянно читаю ваши публикации. Олег Захарович не обращайте внимания на злыдней,Бог им судья…а статья очень актуальна.С
    пасибо

  3. Абсолютно согласна с автором. Неужели есть такие сограждане, которые не боятся стать недееспособными и беспомощными в старости? Если есть возможность этого избежать, то воспользуйтесь! Да, это нелегко-12 часов без пищи, но полезно. И что у вас перевесит- шанс не быть обузой близким (или не дай Бог, попасть в психоневрологический интернат) или идти на поводу своего обжорства? Такое интервальное голодание поможет и сахар держать в узде, разгрузить поджелудочную. Вы хоть 2 недели попробуйте продержаться, а потом сами решите что для вас важнее.

  4. Поддерживаю комментарий Надежды! Я тоже читаю ваши статьи. Все о чем вы пишите поддерживаю на 100%. Мне 65 лет. 3 года перерыв в еде после ужина 15 часов. Стройная как кипарис и здорова. За месяц прохожу пешком около 100 километров быстрым шагом. Мои ровесники едят мусорную еду и все толстые и ходят с палочкой.

  5. С интересом читаю все Ваши статьи и полностью с ними согласна. Люди злы от низкого качества жизни и бездуховности. Им можно только посочувствовать…

  6. Присоединяюсь к вышесказанному! Мне 44, отцу 81. Сам не может ходить. По мере возможности забочусь о нём, гулять вывожу, продуктами стараюсь разнообразить. Шаговый тренажёр вот по случаю организовали… Захар Олегович, Вы же знаете эту фразу: не мечите бисер перед свиньями… Ваша аудитория Вас услышит, а кто не в состоянии имея уши услышать, пойдёт по своим любимым «граблям». Спасибо за публикации! Мы с Вами!)

  7. В 60 ушла окончательно на пенсию. Стала набирать вес. Как то сложилось год назад, что после ужина ( до 18 часов вечера), завтракала около 9 утра. Стала замечать, что теряю вес. Пришла сейчас к тому весу, что был перед уходом на пенсию. Спасибо, Захар Олегович. Я же стала переживать, подозревая в себе болезни.

  8. Скоро год питаюсь по принципу 14/10, то есть перерыв в еде 14 часов. Только вода, когда пить хочется. Медленно худею. Прекрасно себя чувствую. Сахар и холестерин в норме. Мне 74 года. Активно занимаюсь общественной работой.

  9. работаю в центре для пожилых к нам их посылают в никаком состоянии а у нас они все живы благодаря тому что едят 3 раза в одно и тоже время и перерыв между ужином и завтраком 15 часов

  10. В статье написано все правильно. Малоподвижный образ жизни вредит здоровью, также неправильное питание ну, а кто этого не понимает того ждёт и инсульты и инфаркты и т. д. и остальные заболевания будут плохо лечиться в силу возраста и плохого иммунитета.

  11. Спасибо огромное за то, что поднимаете такую тему: как не быть обузой. У меня проблемная свекровь, у нее деменция. И вот я, измучившись сама, все думала, ну от чего же это происходит? Постепенно пазл сложился. Кто не верит в то, что :- что мы сами хотим, то и получаем, проходите мимо. Для остальных поясню. Человек, в какой то момент устал от забот и решил: -» всё, хватит я отработал своё, теперь пусть дети обо мне заботятся». » ОК» — сказали наверху. И вот вам получите, человек уже сам ничего не может. И хочешь-не хочешь, а надо ухаживать за стариком. Так что не ленитесь, и в 70 и в 80 поднимайтесь и находите себе дело по силам. Не надо сваливать на болезни, вставайте и делайте. Ну это чисто мое мнение- лучше умереть стоя, чем испортить жизнь детям и внукам.

  12. Отцу 87 живёт один ,ходит на ходунках,обо тазобедренных сустава треснутые.Принимает трамадол и ещё кучу препаратов так как ещё есть гепотит с.В остольном все нормально,анализы печеночные хорошие,следим за питанием и приемом лекарст.Мы две дочери,мне 53 у меня 1 гр.онкология,сестре 61 тоже куча всего.Добивает его нытье тут болит,там болит.Ему все равно,что я больна,хожу через день .Сестра меня ругает,что он мной монипулирует.Всегда еда свежая,фрукты,овощи ,но даже согреть ему лень.Когда прихожу грею либо что то готовлю кушает хорошо,апеттит есть.Говорю не жди ,сам согрей,сто раз на дню звоню.А дома у меня ещё больной муж — системная склеродермия.Вот и думаю,что будет дальше.Есть сын,живёт далеко ,так что не вариант.Следите за своим здоровьем,находите время для себя.Мы у себя одни.

Напишите свое мнение