Как убрать выпирающий живот — причины и следствие

By | 06.05.2016

Как убрать выпирающий живот

Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня поговорим на тему выпирающего живота. Как его убрать, каковы причины его проявления, какие факторы влияют на его формирование. В материале я буду рассматривать действительно проблемные случаи, а не пивные животы у мужчин, и не беременных женщин.

И если женский живот беременной вполне естественен, то мужской пивной даже не обсуждается. Отсутствие силы воли, слабохарактерность, нежелание следить за собой — вот причины его возникновения. Беременную женщину живот красит, а мужика с пивным пузом всегда дискредитирует.

Причины роста живота

Жировые отложения на талии всегда обусловлены большим количество калорий в питании. Генетики здесь немного, даже для статистики, цифры мизерные, а животы у большинства. Поэтому оправдание таких явлений всегда психологическое, нежели генетическое. Любой человек, я это всегда подчеркиваю, при должном к себе отношении, способен быть стройным и подтянутым.

У мужчин по физиологии строения тела, жировые накопления складируются именно в области живота, откладываясь за внутренними органами, в так называемом сальнике. Жирок про запас, так сказать. А причина всегда в калорийной пище!

У женщин жир на животе распределяется под кожей, более равномерно, поэтому женщина круглеет всем туловищем. Но круглеет от избытка калорий в питании! Женщины, не льстите себе, я еще не видел ни одной, которая бы, питаясь с подсчетом калорий, набирала вес.

В личной переписке порой оказывается, что по меню дама питается вполне в пределах нормы, а вес растет. Потом, оказывается, она вечером, перед телевизором, склевывает пачечку семечек! И искренне удивляется тому, что в этой 100 граммовой пачечке почти 600 килокалорий!

Поэтому механизм набора лишних килограммов, динамика отложения жира, всегда от этих неявных, скрытых калорий, которые попросту не замечаются в быту. Диетологи всегда призывают считать калории, ведь даже незначительное превышение поступления энергии над ее расходом, со временем, приводит к появлению лишних килограммов.

Тонус мышц брюшного пресса

Если ваши мышцы на животе слабые, то это всегда минус, как раз влияющий на разрастание желудка и кишечника вперед. Конечно, ЖКТ не растет, а лишь растягивается в угоду гурмана. А вот если бы мышцы были в тонусе, то они попросту не дали бы ливеру выпирать. Задумайтесь над этими словами.

Я выделяю лишь три причины появления выпирающего живота:

  • много калорий в рационе
  • слабые мышцы брюшного пресса
  • отсутствие движения

Как убрать живот

Исходя из того, что первая причина — превышение количества потребляемых калорий над количеством расходуемых, вы можете либо увеличить расход (физические упражнения), либо сократить приход (низкокалорийный рацион).

Все просто, проверено годами и работает! Конечно, требуется серьезная работа над собой. Проще всего, если человек придерживается постов. Так можно держать себя в форме и иметь весомый аргумент для отказа от предлагаемых лишних калорий в виде конфеток и шоколадок. Сказали — у меня пост, и все с пониманием к вам отнесутся.

Если придерживаться все православных постов, то, уверяю вас, лишнего веса у вас не будет. Выпирающего живота, само собой, тоже. Кстати, священники толстые из-за того, что кушают много круп и хлеба, а монахи все стройные, так как постятся по всем канонам.

Захотелось кушать — выпей воду или чай

Самый простой способ подавить внеплановое чувство голода — выпить горячего чая или теплой воды. И в том и в другом случае, желудок успокоится и на какое-то время прекратит вас тревожить голодными звоночками.

Если вы хотите есть, а еще не пришло время, значит это привычка что-то перекусывать. Как раз те самые скрытые калории, которые возникают из ниоткуда. Убирайте их не жалея! С голоду не умирают, а только здоровеют!

По питанию у меня уже много материала, вот, к примеру — http://zoj.org.ru/pitanie-dolgozhiteley-abhaztsev/. Хорошая статья про питание долгожителей абхазцев. Тамошние жители в большинстве своем стройные, живут долго, питаются адекватно.

Вера в Бога

С верой в сердце всегда жить легче. Вера и исцеляют, а не травы! Я указывал всегда, что именно верующие люди наиболее гармоничны. С верой и поститься легко, в радость, и трудности воспринимаются как закалка духа. Здесь нет никакой лжи и фальши. Свет веры чист и обеляет внутренний мир. Устраняет все проблемные блоки.

На заедайте злость, обиду, гнев. Лучше помолитесь! В тайне, внутри себя. Я понимаю, что для многих читающих эти строки вера может быть столь абстрактна, что не вписывается никак в концепцию мира. Тогда сходите к психологу, побеседуйте с человеком, занимающимся нашим внутренним миром с позиции медицины.

Содовые ванны от живота и жира

Ежедневные вечерние содовые ванны помогут вывести жир, очистят организм от токсинов и шлаков. На стандартную ванну высыпайте половину пачки пищевой соды и просто лежите в такой воде около часа. Температура воды может быть около 40 градусов, она не остынет, да и вам будет комфортно. Попробуйте и ами все почувствуете.

Сода, растворенная в воде, вытягивает из организма через кожу воду, задержанную в жировой ткани. Вымывает все токсины, шлаки и соли. Всем, кто впервые применяет содовые ванны, я советую взвеситься до и после. Минус килограмм, а то и два, мотивируют людей продолжать курс ванн лучше любого другого аргумента.

Физические упражнения

Заведите за правило ежедневно проходить два-три километра перед сном, вечером. Это простое упражнение держит в тонусе все мышцы тела, укрепляет и пресс в том числе. И не надо изматывать себя тренажерами. Просто прогулка, неспешным шагом. Сначала войдите во вкус, а потом уже сможете и увеличивать километрах и динамику движения.

Самый оптимальный вариант — скандинавская ходьба с палками. Я подробно писал про нее здесь — http://zoj.org.ru/skandinavskaya-hodba-s-palkami-kak-pravilno-hodit-i-ozdoravlivatsya/. Кстати, сейчас стало значительно больше людей, практикующих этот вид ходьбы. Это очень радует! Сейчас уже можно не стесняться выходить с палками на прогулку, в то время как пару лет назад на такого ходока часто смотрели, как на чокнутого. В малых городах пока что так и смотрят…

Подводя итоги

Комплекс мероприятий, направленных на устранение выпирающего живота, состоит из корректировки своего рациона питания, щелочных ванн с пищевой содой и ходьбой, как элементом физической нагрузки. Эти три компонента позволят вам стать стройнее, краше, здоровее.

Все просто, на словах. А попробуйте-ка внедрить эти рекомендации в свою жизнь и вы с удивлением обнаружите, что здоровье и стройность требуют значительных усилий. Но, все реально, друзья! Всего вам доброго!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *