Как я поддерживаю щитовидку в норме

Обратить внимание на функционирование щитовидной железы следует каждому, кто перешагнул 40 летний рубеж. С годами особенно важно трепетно относиться к собственному здоровью, ведь это самый ценный наш ресурс. 

Одним из факторов полноценного самочувствия является нормальная деятельность желез, в частности, щитовидной. О том, как я поддерживаю щитовидку в норме и пойдет сегодня речь.

Почему я решил на собственном примере расписать все моменты? Да потому что опыт накопился существенный, надо его изложить в деталях, так сказать, структурировать.

Начинать поддержку следует не из-за каких-то начавшихся проблем, а заранее. Попросту надо изменить отношение к пище, то есть, начать питаться с пониманием, следить за ответами организма, за его предпочтениями. Это всегда идет на пользу, косвенные «хотелки» помогут определить нехватку тех или иных веществ.

Если вам хочется какой-то вредной еды, например, копченой колбасы, то «разберите» на составные части продукт в уме и придет понимание, что организму не хватает животных жиров, а их можно получить из сала.

Или иной пример — потянуло на печенье. Что это? С большой долей вероятности, организму не хватает углеводов. Каких? Это уже иной вопрос, не быстрых это точно. Так как в природе быстрых углеводов практически не бывает — сахар в чистом виде это быстрый углевод.



Моя помощь щитовидке

Очень помогает измельченный в порошок грецкий орех, в день я перемалываю один орешек и этого достаточно для поддержания баланса йода, который так необходим всем нам. Йод у нас всегда в дефиците, и наиболее правильный он именно в грецком орехе!

На моем участке растет три дерева грецкого ореха, каждый год они дают урожай. Когда больше, когда меньше, но всегда хватает до нового сезона. Нетрудно посчитать, что за год выходит 365 орешков. Это и не много, учитывая, что собираю я мешками.

Часть, конечно, портится в процессе хранения, часть передаю родственникам. Но даже и с этими расходами общее количество ореха велико. 

Если вы живете в городе, то берите неочищенный грецкий орех в скорлупе. Под надежной защитой орех как в консервной банке, один сезон точно, два — если условия хранения были идеальные (сухое помещение).


Более подробно про щитовидку можно прочитать в моей ранее опубликованной записи — http://zoj.org.ru/tem-u-kogo-shhitovidka

Загрузка...

Напишите свое мнение