Компресс из речной рыбы для больных суставов — рецепт народов манси

By | 16.07.2013

Рыбный компресс от боли в суставах

Очень много можно почерпнуть из знаний народностей, населяющих берега Оби. У народности манси есть очень действенный рецепт от больных суставов. Это компресс из речной рыбы. Я поначалу относился несколько скептически к такому знахарству. Но со временем, когда некоторые лекари из народности манси делились со мной своими знаниями, сам перенял их опыт.

Был случай, когда женщина страдала от болей в суставах. Боли были весьма сильные, она рассказывала, что когда спать ложилась, то буквально скручивало в кровати. Так и пришла ко мне, а я как раз по совету манси и решил порекомендовать женщине ставить рыбные компрессы.

Брали рыбу свежую, которая в буквальном смысле еще трепещет. Утром на берег вышли и у рыбаков с лодок купили. Манси говорят, что только свежая речная рыба годится. Мороженая и лежалая не возьмет боль в себя.

Порядок подготовки рыбы

Мы брали рыбу размером с ладонь, можно брать любой породы, это не важно. Главное, чтобы она была свежая. Купили рыбину, выпотрошили, отрезали хвосты и головы. Чешую не счищали, просто промыли водой. Затем разрезали рыбу продольно по позвоночнику на две плашечки. Сам хребет выкидывали, он не нужен был.

Прикладывание рыбы

Половинки рыбные женщина прикладывала к больным суставам внутренней стороной. Закрепляла на теле бинтом, сверху еще пакет полиэтиленовый, и еще раз бинтом. Процедуру делала перед сном, на всю ночь. Пакет нужен для того, чтобы сок из рыбы не залил постель.

Сколько держать компресс

По возможности до утра надо держать компресс на суставах. Но если возникнут какие-то неудобства, то можно и до трех часов ночи, а там снимать. После снятия компресса кожу промойте теплой водой с мылом.

Курс лечения

Рыбные компрессы делаются курсом в десять дней. Как правило, помогает в не тяжелых случаях уже на пятый день. Но все-равно следует продолжать процедуры до полного курса. Так как рыба всегда требуется свежая, то каждый день женщина ходила поутру на реку к рыбакам и покупала новую. Если у вас в семье есть рыбак, то вообще красота! И рыба свежайшая будет всегда.

Если нет возможности каждый день покупать свежую рыбу

Знаю, что в городских условиях не всегда возможно каждый день приобретать свежую порцию рыбы. Тогда снарядитесь один раз на рынок и купите сразу на весь курс свежевыловленной рыбы. Затем уже дома положите ее в морозилку. И по мере надобности извлекайте по одной каждый день на процедуры. В таком случае вы будете знать, что рыба у вас свежезамороженная, и лежала недолго.

Ссылки по теме

Я писал много про лечение суставов. У меня на сайте есть специальный раздел, где собраны рецепты от суставной боли — http://zoj.org.ru/category/sustavyi/. Плюс к этому есть еще запись, где собраны 5 лучших рецептов лечения болевых ощущений в суставах — http://zoj.org.ru/narodnoe-lechenie-sustavov-pyat-retseptov/


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *