Лечение соком алоэ — столетником | К чему может привести неправильное его применение

Лечение столетником - алоэ

Друзья, добрый день! Поговорим сегодня про лечение соком алоэ — столетника. А также про то, к чему может привести неправильное его применение.

Сок алоэ наружно

Наружно сок алоэ используют для лечения ожогов, трофических язв, инфицированных ран, абсцессов, флегмон, при воспалительных заболеваниях кожи. Эмульсия алоэ применяется наружно для лечения эпидермита, ожогов 2-3 степени возникающих после лучевой терапии.


Внутреннее применение

Внутрь сок употребляют при анацидных (безкислотных) гастритах и колитах. Сок с медом и маслом принимают при тубер­кулезе, общей слабости после тяжелых болезней и при истощении.


Как приготовить сок алоэ

Сок из свежих листьев алоэ в народной медицине получают следующим образом: срезают нижние листья алоэ, тщательно промывают кипяченой водой, режут на мелкие пластинчатые кусочки размером 0,2-0,3 мм, завертывают в марлю и выжимают вручную или при помощи соковыжималки.

В качестве общего тонизирующего средства

можно принимать по 2 ч. л. сока со щепоткой куркумы 3 раза в день. Вкус можно улучшить, смешав сок с водой или яблочным соком. Мож­но также влить 1/2 чашки свежего сока алоэ, 1/2 чашки воды, 3 ч. л. соли, смешать, довести до кипения, затем добавить 2 ст. л, нерафини­рованного сахара и принимать по 1 ч. л.


Побочные явления при лечении соком алоэ

Я бы все-таки советовал относиться к соку алоэ с вниманием. Так как часто слышу, что при его использовании у человека обострились какие-то проблемы. Обратите внимание, что столетник при внутреннем приеме увеличивает количество крови во всех внутренних органах. То есть, она туда приливает из других частей тела.

Особенно много крови приливает к органам таза. У женщин это может выразиться в виде сбоя цикла или каком-то обострении. Язвенникам пить алоэ категорически противопоказано. Так как сок столетника стимулирует выработку желудочного сока. При гастрите пить сок алоэ тоже нельзя.

Если у вас болит желчный или печень, то вам тоже противопоказано лечение соком столетника. Иначе вы можете слечь с приступом холецистита. А вот наружно применять сок растения можно без опаски!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания, Колит Кишечника и Дисбактериоз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Лечение соком алоэ — столетником | К чему может привести неправильное его применение

  1. Яна говорит:

    Алоэ очень хорошо помогает от ран. Просто прикладываешь к ней и она проходит быстро и без воспалений.

  2. Примула говорит:

    Про вред алоэ слышу впервые! Не уверена, что оно вредит, это скорее у человека изначально были какие-то проблемы с желудком.

  3. Тот говорит:

    Ха, интересно, при гастрите и язве пить сок алоэ категорически нельзя, а сами пишете, что он от гастрита помогает. Чепуха какая-то…

    • Настя говорит:

      При язве и гастрите с повышенной кислотностью нельзя, а при анацидном, когда кислотность нулевая или снижена, рекомендуется

  4. Наталья говорит:

    Большое спасибо за статью. У меня гастрит с повышенной кислотностью. Пыталась лечить соком алоэ. Не могла понять почему не помогает. Теперь ясно.

Напишите свое мнение