Надежный напиток для сосудов и капилляров

Нет ничего ценнее крепких сосудов и капилляров. Конечно, начинать задумываться о здоровье мы начинаем в то время, когда уже проявляются первые звоночки о неисправности сердечно-сосудистой системы.

Именно поэтому на ранних этапах важно придерживаться профилактических мероприятий, давать оптимальную нагрузку на сердце, в частности ходьбу не менее трех километров в день. При этом следует понимать, что если человек весь день на ногах, то само собой нагрузки ему и так хватает.


Это как один мужчина ответил в комментариях — зимой он ходит по 6 км, а летом по 3, так как как на даче весь день на ногах крутится. Совершенно согласен, так и надо поступать — с учетом общей загруженности тела в данный момент.

Напиток для сосудов и капилляров

Многие медики, да и народный опыт, рекомендуют после 40 лет вводить в рацион чай из боярышника, который очень хорошо поддерживает состояние всей сосудистой системы.

Я сам регулярно пью такой чай, готовится он очень просто, с вечера измельчаю в кофемолке в порошок две столовые ложки плодов боярышника. Кофемолка позволяет извлечь кипятком из структуры плода всю пользу, ведь порошок отдаст в жидкость все вещества, присутствующие в сухой массе.


Раньше с этой целью толкли сушеные плоды в ступке, но это долгий процесс, тогда как смолоть можно быстрее и качественнее.


Итак, измельченную в порошок массу я заливаю двумя стаканами кипятка в стеклянном термосе с вечера. А утром, перед приемом пищи выпиваю первую половину стакана чая. Можно посластить медом по желанию.

Так перед каждой едой в течение дня, за 20 минут. Я обычно начинаю пить чай из боярышника по ощущениям. Просто приходит понимание, что пора недельку такой чаек попить. И пью, благо запасы себе каждый год устраиваю, храню в тканевых мешочках, хорошо лежит, не портится два года.

Что еще почитать про боярышник

Более полная информация есть у меня по ссылке, переходите и читайте. Материал подробный, расписаны варианты чаев, полезные свойства растения.

Также рекомендую к просмотру ролик от Владимира Жукова, про то, как он делает настой боярышника:

Профилактика сердечно-сосудистых проблем очень важна, на ранних этапах можно существенно улучшить состояние сосудов и капилляров. И боярышник непременно должен присутствовать в составе напитков.

Загрузка...

Надежный напиток для сосудов и капилляров: 1 комментарий

Напишите свое мнение