Общеукрепляющие народные средства — из сосновых шишек

By | 11.07.2010

Общеукрепляющие народные средства — из сосновых шишек. По старинному рецепту сосновые шишки нужно собирать 23 июля, но в настоящее время экология настолько изменилась, что на этот срок можно не ориентироваться. Признак, по которому определяется пора сбора шишек, это их цвет — время перехода зеленого цвета в коричневый (с преобладанием последнего).

90 сосновых шишек залить водой, вымачивать 2 суток, меняя воду. Затем залить шишки-3 л свежей воды и варить до разваривания. Процедить через дуршлаг, шишки — выбросить, а в отвар добавить 3 кг сахара и варить сироп полчаса.

Применять как общеукрепляющее средство 2 раза в день натощак и на ночь. Буду благодарен, если вы в комментариях поделитесь своими рецептами повышения иммунитета.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Общеукрепляющие народные средства — из сосновых шишек

  1. Деменко П. Н.

    Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте, который помогает укрепить иммунитет. Очень хорош для ослабленных ОРЗ детей. Вот как готовить это общеукрепляющее средство. Берем пять домашних яиц, тщательно их моем и помещаем в трехлитровую банку. Заливаем яйца свежевыжатым соком лимона. Сока надо много — чтобы яйца были им закрыты полностью. Нам требуется до восьми штук. После этого накрываем бумагой банку, резинкой закрепляем и ставим ее в холодильник на неделю.

    Через неделю скорлупа уже должна полностью раствориться в лимонном соке. Выливаем все из банки в другую емкость, пленки яиц вылавливаем — они нам не нужны. Теперь к смеси необходимо добавить сто граммов меда и сто граммов несоленого сливочного масла. Греем смесь на водяной бане пока она не станет густой. Затем остужаем, перелаживаем в стеклянную банку и ставим на хранение в холодильник.

    Советую детям принимать по одной чайной ложке трижды в день, а взрослым по одной столовой ложке, тоже трижды в день. Для взрослых также рекомендую включить в состав снадобья сто граммов коньяка или спирта.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *