Очистит и омолодит кровушку — почему сухая пчела так ценится

Пасечник, мой знакомый, ранее живший в Карелии, ныне живущий в наших Донских краях, каждую весну снабжает меня пчелиным подмором.

Уникальный по своей силе и эффективности продукт, надо признаться. И прежде всего для сердца и сосудов, ведь именно их состояние особенно важно для жизни после 40 лет.

Измельченный в кофемолке подмор в большом количестве содержит хитозан. Именно он эффективно нормализует уровень холестерина, а также защищает сосуды изнутри от формирования атеросклеротических бляшек.

Также важно знать, что вытяжка из подмора способствует очищению крови. Как я люблю говорить, среди настоящих пасечников, пчельников, нет людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Можно, конечно, написать в комментариях, да и напишут, что, Захар снова за свое, идеализирует людей.

Да если человек живет по природе, по ее законам, гармонично, то ему и дается сверх меры, Природа знает и видит каждый наш добрый жест.

Вообще, пчела из насекомых столь близко соседствует с человеком, а продукты ее жизнедеятельности настолько ценные, что даже отдельное направление в медицине существует. Называется оно — апитерапия.

Сердечный Мацерат

Самая эффективная вариация извлечения всех полезных веществ из подмора- это метод мацерации.

Идеально подойдет оливковое масло холодного отжима. На обычную миску я засыпаю половину порошка измельченного подмора и заливаю оливковым маслом. Ставлю под крышку и пускай доходит.

Спустя месяц масло уже будет обладать всеми положительными характеристиками, которые будут по-доброму влиять на сердце и на кровушку.

Заправляю салаты, любые блюда, куда можно плехнуть «пчелиного» маслица. Да и в свою любимую утреннюю кашу овсяную тоже по потребностям чайную ложечку лью.

Почему я так любя произношу все эти фразы? А как иначе? Наше тело дано нам единожды, небрежное к нему отношение, невнимательность, приводит к преждевременному «выходу из строя».

Только с возрастом это понимание приходит, а если в юности уже есть это, то таким ребятам особое уважение.

Иной раз пишет мне молодой человек или девушка, хочу, как вы изучать природу и растения. Что почитать? И тут внутренне радуешься, а ведь так и не угаснет интерес и знания передаются.

Очистит и омолодит кровушку — почему сухая пчела так ценится: 84 комментария

  1. Знакомая медик рассказывала, что ее мать эпилепсию подмором вылечила много лет назад. Заваривала как чай и пила.

  2. Вообще то используется пчелиный подмор только осенний, в котором все полезные вещества. А у зимнего или весеннего уже не полезных веществ. Кому интересно. поищите в интернете рецепты, там всё подробно расписано.

  3. Хитозан получают из хитина путем химических реакций. Нет в подморе хитозана, только хитин. А хитин довольно инертное вещество. Не знаете о чем пишете.

  4. Ну всё , мёд ценен, какашки пчел ещё дороже, теперь ещё трупики стали продавать. Осталось похоже ульи в которых пчелы жили, молоть в опилки и заваривать как лечебный чай. Пчеловоды наверно тайные миллиордеры у нас.

    1. Раскусил, голубчик, наши планы! А денег у нас и в самом деле завались. Как ты говоришь. Миллиарды… Только жить не на что…

  5. Не ведитесь.Весенний подмор содержит много кала.Необлетный период длиться до 6 месяцев.Накопления серьезные.

  6. Если хитозан получают из хитина,то почему -бы не попробовать сушить тараканов или колорадских жуков ? Други — киты и прочая ЮВ Азия всё едят ! А чем мы хуже?

Напишите свое мнение