Одно из лучших средств для очищения сосудов — хвойный квас

В Сибирскую бытность мою, довелось мне общаться с шаманами народа Манси. Так вот, на протяжении многих веков коренные жители очищали сосуды, да и вообще поддерживали себя витаминами, благодаря хвойному квасу.


В том или ином виде рецептура прослеживается по всему ареалу произрастания хвойных пород. Большинство народов и культур издавна использовали хвою для очищения кровеносной системы.

Идеальный весенний вариант — молодые побеги сосны, включая нарождающиеся шишки. В них наибольшая концентрация полезных веществ.

Если собирать по осени и зимой — сильны также хвоинки первого года. Метод вытяжки через сквашивание позволяет легко получить целебное снадобье и из них.

Как приготовить хвойный квас


Собранное сырье измельчаем любым способом, затем раскладываем тонким слоем — сушим. На один литр кваса нам потребуется стакан высушенной измельченной хвои.

Далее, как высохнет, берем необходимое количество литров чистой родниковой воды, доводим ее до кипения, снимаем с огня, держим 5 минут и засыпаем в пропорции 1 к 1 сушеную хвою.

Затем засыпаем сахар из расчета две столовые ложки на литр воды. И в завершение добавить сушеные ржаные корочки, для закваски.

Вариации: можно добавить протертый на мелкой терке имбирь, также хорошим дополнением, усиливающим состав будет одна свекла, также перетертая на мелкой терке.

Процесс сквашивания

Квасить надо в стеклянной таре. Идеальна — трехлитровая банка. Ставим емкость в теплое место на 5 суток. Ежедневно снимаем пену сверху банки. Готовность кваса определяется по прекращению образования пены.

Затем процеживаем напиток и ставим на хранение в холодильник. Перед использованием подогреваем до комнатной температуры.

Порядок приема

Пить квас рекомендуется после еды — один стакан за раз. Но можно и перед едой, если вас не смущает легкий пьянящий эффект, все-таки в квасе будет 1 процент спирта. Это нормально, не стоит пугаться, так как у нас в организме спирты в таком количестве образуются сами.


В чем основная польза

Хвоя — идеальное решение для очищения сосудов. В ней много эфирных масел, витаминов, в том числе и витамина C, который как раз очень нужен стенкам наших кровеносных сосудов и капиллярам.

Танины и биофлавоноиды способствуют мягкому очищению сосудов от бляшек, нормализуют содержание холестерина в крови.

Еще одним достоинством хвойного кваса является то, что он препятствует развитию инсульта. Может применяться и для реабилитации после него.

Видео рецепт

В видео используются дрожжи для ускорения процесса сквашивания. Также добавляется медная вода.

Если у вас имеются проблемы с почками, то квас пить не рекомендуется.

Напишите свое мнение