Хвойный квас заметно снизил вязкость крови — мои наблюдения

В Сибирскую бытность мою, довелось мне общаться с местными из народа Манси. Так вот, на протяжении многих веков коренные жители очищали сосуды, разжижали кровь, да и вообще поддерживали себя витаминами, благодаря хвойному квасу.

В том или ином виде подобная рецептура прослеживается по всему ареалу произрастания хвойных пород.

Большинство народов и культур издавна использовали хвою для очищения кровеносной системы.

Идеальный весенний вариант — молодые побеги сосны, включая нарождающиеся шишки. В них наибольшая концентрация полезных веществ.

Если собирать по осени и зимой — сильны также хвоинки первого года. Метод вытяжки через сквашивание позволяет легко получить целебное снадобье и из них.

Как приготовить хвойный квас

Собранное сырье измельчаем любым способом, затем раскладываем тонким слоем — сушим. На один литр кваса нам потребуется стакан высушенной измельченной хвои.

Далее, как высохнет, берем необходимое количество литров чистой родниковой воды, доводим ее до кипения, снимаем с огня, держим 5 минут и засыпаем в пропорции 1 к 1 сушеную хвою.

Затем засыпаем сахар из расчета две столовые ложки на литр воды. И в завершение добавить сушеные ржаные корочки, для закваски.

Вариации: можно добавить протертый на мелкой терке имбирь, также хорошим дополнением, усиливающим состав будет одна свекла, также перетертая на мелкой терке.

(Правда имбирь сейчас как-то неоправданно подорожал. Не могу понять, почему такой ажиотаж…)

Процесс сквашивания

Квасить надо в стеклянной таре. Идеальна — трехлитровая банка. Ставим емкость в теплое место на 5 суток. Ежедневно снимаем пену сверху банки. Готовность кваса определяется по прекращению образования пены.

Затем процеживаем напиток и ставим на хранение в холодильник. Перед использованием подогреваем до комнатной температуры.

Порядок приема

Пить квас рекомендуется после еды — один стакан за раз. Но можно и перед едой, если вас не смущает легкий пьянящий эффект, все-таки в квасе будет 1 процент спирта. Это нормально, не стоит пугаться, так как у нас в организме спирты в таком количестве образуются сами.

В чем основная польза

Хвоя — идеальное решение для очищения сосудов. В ней много эфирных масел, витаминов, в том числе и витамина C, который как раз очень нужен стенкам наших кровеносных сосудов и капиллярам.

Видео эксперимент: обратите внимание на это видео, в котором показано как изменилась кровь после хвои.

Танины и биофлавоноиды способствуют мягкому очищению сосудов от бляшек, нормализуют содержание холестерина в крови.

Еще одним достоинством хвойного кваса является то, что он препятствует развитию инсульта. Может применяться и для реабилитации после него.

Видео рецепт

В видео используются дрожжи для ускорения процесса сквашивания. Также добавляется медная вода.

Если у вас имеются проблемы с почками, то квас пить не рекомендуется.

Хвойный квас заметно снизил вязкость крови — мои наблюдения: 9 комментариев

  1. такой квас лучше заквашивать молочной сывороткой в идеале сычугом на 3 литра 1 стакан сыворотки . почитайте квасы Болотова. я знаю из практики применения таких квасов с разными растениями; чистотел от полипов внутрь, ромашка для снятия воспалительных процессов неясной этиологии, и иных трав по срокам сбора или по тому что надо поправить в организме.

    1. Наталья, цитирую вас:» на 3 литра сычуга 1 литр сыворотки ..» спасибо. А сколько же высушенной хвои нужно на з-х литровую банку ? Еще раз спасибо.

  2. И впрямь не в курсе про имбирь? Думаю такие рекомендации от эскулапов и регулируют продажи и имбиря в том числе.

    1. А Вы ждите вакцину, дорогуша! Вы сюда сами-то зачем зашли? И с эскулапами Вы тоже напутали… )))

  3. вкусный и полезный квас делается практически изо всех …приятных и не очень, но лекарственных и съедобных трав. Я делал из цикория, боярышника, одуванчиков… Приятный с ощущением карамельки квас из свежего якорца (колючка противная). Квас из тысячелистника, репешка и репяха, овсяной (!)…. Вообще делаю овсяной. Сливаю и в темном месте настаиваю любые травы. Вкус получается какой хочешь. А значит и полезности тоже разные. Для вся… От всяких болезней и неприятностей.

    1. чай травяной завариваю зимой ,надо и с травами попробовать квас летом .так то фрукотов бы успеть наесться всяких разнообразных свежих,и овощей

  4. Виталий здравствуйте. Можете мне скинуть инфо. Какой микроскоп и камеру вы применяли. Жутко хочу проверить на себе действие некоторых продуктов, БАД, и лекарств. Смотрел видео Шишовой Ольги, Увайдова, Оганян, Островского и только здесь нашёл наглядное подтверждение полезных теорий.

Напишите свое мнение