Осиплость голоса без боли в горле лечим Хлебом

осиплость голоса без боли в горле лечим хлебом

Друзья, здравия вам! С каждым днем вопросов все больше, поэтому зачастую с ответами не успеваю. А вот на вопрос про осиплость голоса без боли в горле хочется развернуто рассказать отдельной публикацией.

Издавна крестьяне лечили такую проблему хлебом. Разумеется, хлеб следует брать домашний, из печи, ну или из хлебопечки. Использовать рекомендуется вчерашний хлеб. Также нам потребуется молоко из под коровы, в идеале. В крайнем случае, можно взять приобретенное у частника. Магазинное не подойдет!


На юге России, на Кубани, использовали белый хлеб, так как другого там не было, ведь из пшеницы только белый получается. Рожь на юге не выращивают. Поэтому рецептура будет дана именно на белый вариант, он работает точно.


Порядок действий: подогреть молоко до горячего состояния, и поместить в него ломтик хлеба. Дать молоку впитаться в хлеб, а затем скушать ломтик медленно пережевывая, откусывая маленькими кусочками.

За день необходимо будет скушать таким образом семь ломтиков хлеба, вымоченных в горячем молоке. Под ломтиком я подразумеваю половинку от целого кусочка хлеба, если резать буханку.

Полоскание при осиплости голоса без боли в горле

Очень эффективно следующее средство, которое рекомендовал старый фельдшер в нашем поселке. Потребуется 400 мл раствора фурацилина, к нему следует добавить 1 ч. л. 3 % перекиси водорода, и влить одну ампулу 1% диоксидина.

Смешать все составляющие и хранить под крышкой, полоскать горло следует каждые два часа. Пока не истратите весь замес. Осиплость горла пройдет очень скоро. Средство проверено годами и действительно работает. После процедуры рекомендуется воздержаться от пищи как минимум полчаса, чтобы действие препарата было наиболее эффективно.

Творожный компресс при осиплости голоса

И еще одно средство хотелось бы порекомендовать как весьма и весьма эффективное. Настоящий творожный компресс, естественно, молоко для творога должно быть от живой коровы, а не из магазина…

На водяной бане нагрейте 100 граммов творога до теплого состояния, заверните его в два слоя марли и приложите компрессом к горлу. Процедуру лучше всего проводить в положении лежа на спине. Сверху, на компресс следует приложить целлофан и утеплить шарфом.

В идеале держать творог на горле следует до тех пор, пока он не высохнет, на это требуется, по моим наблюдениям, порядка двух часов — можно совместить с просмотром любимого фильма.

Средство очень хорошо помогает устранить осиплость голоса в кратчайшие сроки.


Будьте здоровы, друзья! А ежели приболели, то с верой в Бога, приступайте к исцелению!

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Домашнее лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение