Противотромбовое и антихолестериновое дерево — добрый сосед

Вернулся в родные края из паломнической поездки. Велика Россия, везде народ добрый и приветливый, места красивые, да в своем краю все-таки лучше. Но и поездки необходимы, ведь через это проникаешься миром и обретаешь знания, опыт накапливаешь.

Поездка, как всегда, оставила только полезные переживания. Но это сугубо личное, в рамках данного блога не имеющее надобности быть развернутым. Сегодня же мне бы хотелось познакомить вас с противотромбовым и антихолестериновым деревом.

Это дерево — Ива или Ветла, что одно и то же. Дерево распространено повсеместно на Европейской части России и восточнее, практически до Байкала.

Главная сила ивы — салицин, этот гликозид в нашем организме преобразуется в салициловую кислоту, которая разжижает кровь. Также чай из ивы весьма эффективен для нормализации холестерина.

Спектр действия ивового чая более широк, но в рамках данной публикации нас будет интересовать именно два вышеназванных качества.

Обыкновенно я завариваю чайную ложку мелкоизмолотой ивовой коры на стакан кипятка, заливаю в термосе и держу без крышки три часа. Этого времени хватает, чтобы чай «дошел».


Как и все профилактические чаи пью его один раз, за полчаса до еды, дабы эффективность напитка была наиболее оптимальной. Особенно вкусен ивовый чай с ивовым же медом, он такой кремовый и очень нежный. Если найдете такой медок, то непременно отведайте. Уверяю, он невероятен!

Пью обычно ивовый чай две недели, в пору цветения, это апрель-май, можно также и впрок заготовить кору с молоденьких веточек. Они наиболее нежные, можно сказать, идеальные для чая, как те самые три верхних листика у элитных сортов привычного нам чайного куста.


Кстати, старинные источники рекомендуют также ивовый чай для активного ума, чтобы голова соображала. Это тоже весьма важно всем нам после 50 лет.


И ведь, что характерно, ива растет у нас повсеместно, эдакий добрый сосед, вот только мы, в силу занятости, а может быть, в силу неосведомленности, не замечаем этого соседства.

Надеюсь, что данная публикация обратит ваше внимание на иву. А предобеденный ивовый чай добавит вам здравия.

Загрузка...

Противотромбовое и антихолестериновое дерево — добрый сосед: 2 комментария

Напишите свое мнение