Реабилитация после перелома руки или плеча – комплекс упражнений

Реабилитация после перелома

Если у вас произошла сильная травма плеча или того хуже – перелом руки, то советую вам после лечения разрабатывать атрофированные мышцы. Эта своеобразная реабилитация после перелома очень положительно скажется на способности вашей конечности вернуться в строй. Ниже я предлагаю комплекс необходимых упражнений, направленных на восстановление функций мышц и суставов.

Итак, первое упражнение

Встаньте прямо, поврежденную руку держите на косынке. Производите небольшие наклоны вперед туловищем. Поврежденную руку при этом отводим от тела. Возвращаемся в исходное положение, руку прижимаем к телу.

Второе упражнение

Покачиваем поврежденной рукой, которая лежит на косынке, вперед-назад и вправо-влево.

Третье

Поврежденная рука согнута в локте. При помощи рабочей руки отводим больную руку в сторону.

Четвертое

Прижимаем кисти к плечам и отводим от туловища локти в стороны.

Пятое

Кисти в замок, руки внизу. Покачиваем руками вверх-вниз, влево-вправо.

Шестое

На здоровую руку помещаем поврежденную и поднимаем их вверх.

Седьмое

Руки в замок, поднимаем вверх, за голову, а потом возвращаем вниз.

Восьмое

Поднимаем поврежденную руку вверх, шевелим пальцами – поглаживаем свои волосы на голове и опускаем вниз.

Девятое

Поднимаем поврежденную руку вверх, стараясь коснуться другого плеча.

Десятое

Руки держим перед грудью, отводим плечи назад, стараясь соединить лопатки.

Одиннадцатое

Хлопаем в ладоши за собой и перед собой выпрямленными руками.

Выполняйте эти упражнения по паре подходов за один прием. Количество повторений в одном подходе индивидуально – смотрите по своему самочувствию. Перенапрягаться и превозмогать боль не советуем.

Процесс реабилитации после перелома ускорят теплые ванночки с травами, а также прогревания озокеритом и воском. Также хорошо помогают процессу восстановления растирания каменным и кедровым маслом.




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Общеукрепляющие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Реабилитация после перелома руки или плеча – комплекс упражнений

  1. Малеева А. говорит:

    Реабилитация после перелома руки подразумевает под собой покой, а не напряженные тренировки. Вы что? Так нельзя – можно же расшевелить кость обратно. Никакой нагрузки. Все постепенно и естественно должно быть.

    • Денис говорит:

      Я спрашивал у врача как можно вылечить руку, если она стала болеть после перелома. И он четко мне дал понять, что нагрузки необходимы. Конечно умеренные, но все-таки нужны. Покой, особенно длительный ведет к атрофии мышц.

  2. Виктор говорит:

    Побаливает рука после перелома. Благодарю за информацию!

  3. Андрек говорит:

    У меня несколько необычная просьба – расскажите про лечение перелома крыла в домашних условиях. Нужно не для себя конечно, а для птицы.

  4. Ольга говорит:

    у меня перелом плеча. четвертое упражнение нереально на этой стадии. у кого получилось? и самостоятельно поднять пострадавшую руку тоже….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>