Рецепты приема полыни для быстрого лечения от паразитов

Полынь – это растение, которое обладает большим количеством полезных свойств. Если знать, как принимать полынь от паразитов, то можно быстро и эффективно избавиться от паразитарной инвазии.


Лечебное действие

В данном материале речь пойдет про полынь горькую — латинское наименование Artemísia absínthium. Растение содержит в себе уникальные эфирные масла, спирты и другие химические элементы. Данные вещества выводят паразитов с человеческого организма. Полынь от глистов эффективна при параллельной диете и употреблении большого количества воды во время лечения.

Данное растение положительно влияет на кровеносную систему – компоненты растения очищают кровь от токсинов, которые выделяются патогенными организмами. Полынь способствует повышению иммунитета, так как имеет общеукрепляющее действие.

Отвар полыни полезен при глистах, токсинах и других паразитарных заболеваниях. Данное лечебное растение можно применять при малярии, патологии печени, желчного пузыря, артериальной гипертензии.

Особенности лечения

Чтобы очистить организм с помощью полыни от паразитов нужен комплексный подход к лечению. Важно применение сорбентов и пребиотиков, а также глистогонных, желчегонных и слабительных лекарств.

Можно выделить 4 этапа лечения:

1. Подготовка организма. На данном этапе полезно употребление масел из семян льна или тыквы для того, чтобы вывести токсины. Пить полынь на 1 этапе не рекомендуется. Продолжительность этапа — 7 дней.

2. Применение глистогонных и антигистаминных препаратов. Можно использовать синтетические препараты, однако они имеют разнообразные побочные эффекты и негативно влияют на микрофлору.

Поэтому лучше использовать растительные антигельминтные средства, такие как полынь, пижма. Эти растения помогут избавиться от аллергической реакции на токсины, которые выделяют паразитирующие черви. Полынь горькая от паразитов благоприятно повлияет на секрецию желудочного сока и выработку ферментов поджелудочной железы. Продолжительность этапа — 7 — 14 дней.

3. Употребление слабительных средств. Данные вещества необходимы, чтобы очистить кишечник от токсинов впоследствии распада паразитов. Чистка кишечника является обязательной процедурой при терапии. Я обычно рекомендую прием отрубей с растительными сырыми салатами. Два дня и вся зараза выйдет, салаты и отруби действуют как щетка. Этот этап — 2 дня на салатах и отрубях.

4. Восстановление нормального функционирования пищеварительной и иммунной системы. Этот этап предполагает применение ферментных, иммуностимулирующих средств. При необходимости назначается повторное лечение от паразитов.

Я рекомендую на этапе восстановления прием препарата Линекс или Бифиформ в капсулах. Также употребление йогуртов без подсластителей — идеальна Активия.


Продолжительность — минимум 2 недели, а максимума нет, так как йогурты и бифидобактерии можно принимать на постоянной основе.

Рецепты от паразитов — что принимать на 2 этапе

Основным ингредиентом противопаразитных средств является сушенная полынь, поскольку она доступна на протяжении всего года. Из нее можно делать порошки, отвары, настойки. Рассмотрим наиболее эффективные средства против глистов, можно выбрать любой из предложенных.

Заготавливают всю надземную часть полыни горькой

1. Возьмите 100 г сухой полыни, измельчите до состояния порошка. Детям можно применять данное средство с водой, соком и другими напитками. Употреблять по 1 ч.л. каждые 2-2,5 часа. Курс лечения – 7 дней.

2. Возьмите в равных количествах полынь, гвоздику и льняное семя, измельчите и смешайте до получения однородной массы. Кушать 2 грамма смеси утром перед едой, через 20 минут рекомендуется выпить стакан морковного сока. Курс — 7 дней.

3. В равных количествах берется полынь и семена тыквы, ингредиенты измельчаются и заливаются в 3 раза большим количеством водки. Полученную жидкость нужно взболтать и убрать в защищенное от солнечных лучей место на 7 дней.

Принимать лекарство по 50 мл утром и вечером перед приемом еды. Курс приема — 2 недели. Готовое средство хранится в холодильнике не более 1,5 года. Данный рецепт противопоказан деткам из-за такого ингредиента, как водка.

4. Берется 10 г сухой полыни и заливается 1 литром воды. Кипятить смесь следует на небольшом огне примерно 30 секунд. После лекарство настаивается 10-15 минут. Полученную настойку (не более 100 мл) нужно остудить и процедить. Использовать для клизмы вечером. Рекомендуется для каждой клизмы заваривать новую смесь, чтобы не потерять лечебные свойства лекарства. Курс — неделя.

5. В банке плотно поместить свежую полынь, и залить оливковым маслом. Смесь настаивается месяц в холодном, защищенном от солнца месте. Банку время от времени встряхивать. То, как пить лекарство, зависит от формы заболевания (запущенная, или нет). Обычно экстракт небольшими порциями добавляется в еду, или наносится прямо на слизистую. Курс — 2 недели.

Это далеко не все рецепты против паразитов, которые существуют в народной медицине. Но это рабочий курс, а значит, здесь уже учтены все важные моменты.

Помните, что полынь строго запрещена при беременности. Применение этого растения у детей без назначения доктора запрещено.


Материал переработан и взят отсюда https://parazitycheloveka.ru

Напишите свое мнение

  1. Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы по применению полыни, то можете задавать их в комментариях под этой публикацией.

    • Здравствуйте, Захар Олегович! Для начала спасибо вам за такой полезный сайт с полезной информацией. Можно ли подробнее узнать о длительности каждого этапа при избавлении от паразитов.напр: 1 этап сколько дней длится, 2 этап полынь сколько по времени длится;
      3 этап слабительные с-ва, применять строго после 2-го этапа или параллельно со вторым этапом если нет то тоже сколько дней, и наконец
      4 этап, какие травы желчегонных, ферментных, и иммуностимулирующих средств.конкретно вы рекомендуете. Хочу расписать и конкретно подготовится и начать лечение. Если это возможно буду рада вашему ответу.

      • Ингрид, здравия вам! Я дополнил материал, расписал про каждый этап подробнее.