Салицилка из ивы — естественное кроворазжижение

Подружиться с природой — значит взаимодействовать в пространстве жизни на естественном начале. Проникаться сутью растений, осознавать, что сотворить само себя все это не могло.

Случайность? Какая же должна быть эта самая вероятность? Ученые столь же верующие люди, как и все мы.

Только их вера основана на некоторых постулатах, ранее изреченных и от этого являющихся той точкой, которая, как они считают основа начала.

Далеко в умствования уходить не будем, а продолжим рассматривать естественные варианты кроворазжижения.

И тут следует нам обратить внимание на кору ивы белой. По содержанию салицина это растение весьма ценное. Растет ива по берегам наших водоемов, тут, по обыкновению, я и собираю себе «на чай», да козам на питание.

С этой позиции, кстати, козье молоко тоже своего рода аспиринка, ведь ежели коза питается корой, то и молоко отчасти обладает умягченной природой салицилки.

Так вот, самые молодые веточки, первогодки, хранят в себе запасы, кои я и завариваю в чай. Однажды в день, обычно днем.

Собственный опыт подсказывает, да книжки умные, все одно к одному.

Вычитал тут, что надо вырезать со ствола, так это дерево портить. И что заваривать? Толстую отмершую кору? Пользы ноль! А вот молодые веточки и есть сила.

В который раз убеждаюсь, что интернет — это как возмущение ума. Чтобы найти ценную информацию придется просеять тонны мусора.

Надо отметить, что ива — по латински Саликс. Отсюда и название салициловая к-та. Ее как раз получали из ивы изначально.

Сейчас уже сплошная химия, там и растений нет никаких. Вот поэтому желудки и сажают, то гастриты открываются, то и посерьезнее напасти.

Сейчас утро, дописываю эти строки, да на прогулку пойду. Вчера забот много было, а ночью от того ворочался и сна не было.

Возникла потребность в действительном растворении в природе. И тут уже только выход на просторы способен уравновесить, только так.

Какой город? Когда и живешь миг один, по-большому счету. А мира не видел, в своих заботах с утра до вечера. И кому будут нужны твои достижения? Так что, пойду-ка взаимодействовать с живой жизнью, пока сердечко гонит кровушку по телу.

Салицилка из ивы — естественное кроворазжижение: 7 комментариев

  1. Кстати, чай я готовлю так: измельчаю кору ивы в кофемолке, беру чайн ложку порошка, заливаю 2 ст. кипятка в термосе и держу с открытой крышкой полчаса. Пью под обед кружечку.

    1. То же самое, ива серая, или козья, потому что кора у неё серая. Именно из неё добывали аспирин пока не научились делать его химически. Козы обгладывают кору от корня до вершинки
      , видно лечатся

  2. Захар Олегович, я не специалист в этом вопросе, но по ссылке ниже пишут, что кора ивы как раз не обладает антикоагулянтным эффектом, то есть кровь не разжижает, потому что салицин ивы в печени преобразуется в салициновую кислоту, а не в ацетилсалициловую, Поэтому наоборот, иву рекомендуют вместо аспирина тогда, когда есть проблемы с пониженной свертываемостью. yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fagronom.guru%2Fiva-belaya

  3. Все как обычно один пишет разжижиает другой пишет не рзжижает Вы уже определитесь

  4. От дедов и прадедов известно, что ива- сильно вяжущее средство, рекомендуется от диареи, обладает дезинфицирующими свойствами для ЖКТ

  5. Кора живая .
    Ивоых полос много нв Югории по берегам.
    Но потенциал в десяток ра больше.
    Ива — важнейший весенний пыльценос.
    Н ива по древесине —самая гнилая .Осокорь толстый —всегода с гнилйо дсерцевиной.. В Югории кстати в ивняках особая разновидность куропаток— перелетает между ивняками в березняки в пойме.
    Однажды с братом обнаружил в кустах куропатку без головы.
    То ли колонок , то ли норка поживилась…

Напишите свое мнение