Сосуды и суставы лечим, а печень калечим

По части пользы для здоровья порой бывает так, что те препараты, которые мы принимаем с целью поддержания и улучшения состояния отдельных органов, негативно отражаются на работе печени. Вот и получается, что одно лечим, а печень калечим.


В сумме плюс на минус и ровным счетом никаких подвижек и нет… Как же быть? Однозначного ответа никто вам не даст. Только собственные ощущения и опыт. В медицинских журналах с завидным постоянством выходят статьи по дополнительным исследованиям того или иного препарата.

Также список побочных явлений к современным лекарствам порой превосходит перечень показаний. И как такое принимать? Как-будто, знаете, фармкомпания опыт проводит не на добровольцах, а на нас с вами. Вот посмотрим, как препарат подействует, выбросим в сеть аптек, дадим рекламку, а там и выводы сделаем.


Гепатотоксическое действие всякого препарата проявляется примерно через 1-3 недели, поэтому и назначают прием курсами, как правило максимум 21 день.

Восстановление печени происходит примерно за 3 недели, то есть, перерыв, необходимый для «более-менее» приведения ее в норму, составляет тот же срок, что и принимался препарат.


Особенно токсичны препараты для суставов, сосудистые, да и прочие таблетки также не отстают. Поэтому сдавать кровь на биохимию после приема лекарств можно только спустя месяц, дабы получить реальную картину. А раньше если сдать, то обязательно АЛТ будет повышен. Подробнее про АЛТ и АСТ можете почитать этот мой материал из ранее опубликованных.

Тут и понимаешь тех сельских жителей, которые врачей в своей жизни если и видели, то только по телевизору. Да и таблетки не пили. Хотя, как ни странно, таким людям и четверть дозировки может помочь, такие чудеса… Впрочем, это не чудо, а реалии жизни. Чем больше нагрузка на печень, тем выше нужна дозировка, чтобы «пробить» ее оборону.

Основной прием лекарств это как выбор между двух зол. Если давление долбит, то, понятное дело, будешь снижать, нагружая печень. Или с холестерином если проблемы, или с сердцем… Всякий раз будешь делать этот выбор. А печень стерпит, и даже в какой-то степени восстановится, главное давать ей такую возможность.

Об этом мы еще поговорим в следующих материалах. И сразу скажу, что ее не чистить надо, а давать возможность вывести токсины, которые она ежечасно отлавливает из кровотока.

Кстати, на фото напиток с соком лимона и куркумой. Замечательный поддерживающий печень чай. Рекомендую, очень вкусный и полезный. Куркума может быть как сырой, в виде корешка, так и сушеная, молотая.

Загрузка...

Сосуды и суставы лечим, а печень калечим: 6 комментариев

  1. Жаль, что не даете рецепт чая с куркумой и лимоном о котором вы пишите и рекомендуете, Хотелось бы знать пропорции.

  2. Виктория, на стакан кипятка чайная ложка молотой куркумы, а лимонный сок отжать отдельно — я обыкновенно жму половинку среднего лимона. Можно добавить мед для вкуса. Перед доливом лимонного сока и добавления меда в стакан с заваренной куркумой подождите 10 минут, чтобы вода остыла до приемлемых температур.

    1. Куркума жирорастворима, её лучше принимать с ложкой оливкового или льняного масла и чёрным перцем на кончике ножа! Потом всё это можно запить лимонной водой!

  3. Жаль только, куркума к нам попадает не та, из Китая. что ли… во всяком случае, больно дешёвая: примерно 200 р. за кг, а так всё верно: куркуму надо есть.

Напишите свое мнение