Упражнение разведчика — чтобы голова не кружилась

С возрастом у нас нарушается координация движений, внимание начинает плыть, глаза уже не собрать при переводе взгляда с одного предмета на другой. Требуется больше времени для полного осознания смены положения головы и угла зрения.

Предлагаю сегодня специальное упражнение разведчика, которое позволит вам значительно улучшить восприятие мира. Поможет сохранить на долгие годы координацию, ясность взора, адаптирует вестибулярный аппарат.


В селе рядом с нами живет ветеран «афганец», военный пенсионер, бодрый и общительный человек. Как-то раз мы с ним завели разговор на реке о том, почему у одних голова кружится, когда они смотрят на бегущую воду, а у других все в порядке.

Ответ был такой: надо тренировать быстрый взор. У кого-то он изначально адаптирован, у кого-то с годами совершенно атрофируется. В этом отношении водители в более выгодном положении. Так как им приходится ежедневно задействовать быстрый взгляд.


Упражнение разведчика

Чтобы начать тренировки выберите место на улице, где есть дальний, средний и ближний планы на горизонте. Начинайте быстро переводить взгляд с дальнего плана на ближний, средний, влево, вправо. Если есть кучевые облака, то еще лучше, так как появляется возможность задействовать еще и вертикальный план. Время — поначалу 1 минута, затем довести до 5 минут.

Первое время у вас моментально будет раскоординация, буквально через несколько взоров мозг «поплывет». Но со временем вы сможете быстро менять точку в пространстве и фиксировать четкий взгляд. Ваш мозг станет более собранным, улучшится зрение, мозговое кровообращение.

Мы в своей рафинированной жизни теряем множество навыков, очень полезных, продлевающих молодость мозга. Это упражнение предотвратит «устаревание» нашего ума, добавит нам живости, ясности.

Попробуйте, тем более, что это абсолютно бесплатно, а польза для головы ощутимая. Сразу начинаешь чувствовать как голова заработала. Кстати, можно начинать с небольших скоростей смены взора, постепенно вы уже сможете быстро переводить взгляд и даже разовьете внимательность.


Опытный разведчик за пару секунд способен запомнить всю картинку той местности, которую он бегло увидел. Запомнить и по памяти рассказать о каждой мелочи в пределах кругозора.

Напишите, пожалуйста, интересны ли вам упражнения для мозга? Возможно, в дальнейшем, я приведу еще несколько эффективных вариантов поддержания ума в тонусе.

Загрузка...

Упражнение разведчика — чтобы голова не кружилась: 40 комментариев

  1. Большое спасибо за статью. Очень беспокоят головокружения, неустойчивая походка, страх потерять сознание или упасть в обморок. Делаю различные упражнения для шейного остеохондроза, массаж, растирки, но состояние не то что не улучшается, а наоборот, ухудшается. Хочу попробовать предложенное Вами упражнение, хотя страх и неуверенность есть. Страх и неуверенность из-за того, что опять станет хуже или вообще не поможет. Каждые упражнения я начинала раньше с радостью и огромной надеждой на то, что состояние моего здоровья улучшится, а происходило все наоборот.
    С уважением Митасова Галина.

    1. Уважаемая Галина! Есть специальная мудра против головокружения и шаткой походки. Она очень простая и без побочных эффектов. Стоит её попробовать. Поройтесь в интернете и найдёте её! Будьте здоровы!

      1. Описано одно из стандартных упражнений на аккомодацию из классической йоги для глаз. При чем тут разведка — совершенно не понятно. Если соблюдать все принципы правильного выполнения, то никаких «побочных эффектов» и так не будет.

        1. Почему прям сразу надо обосрать! Если вам известно-так молчите, молчание — золото!

    2. Есть комплекс упражнений для сосудов мозга из арсенала врача-реабилитолога: после согревания трапецевидной мышцы следуют упражнения на равновесие и разнонаправленные вращения конечностями и мячом с открытыми и закрытыми глазами.

    3. Найдите упражнения доктора Шишонина, замечательная гимнастика. На своем опыте знаю, прекрасно помогает. Давление ушло, голова не кружится.

    4. Галина, упражнения и растирки могут многократно усугубить проблему если дело в сосудах головы.

  2. каких мудаков только сейчас не появилось! лишь бы завести свой блог и зарабатывать на нем бабки. то что пишут полнейшую херню,вроде этой,их не волнует. страна долбоебов,найдутся дефективные которые лайк поставят. таких пидоров надо давить как последнюю мразь!

  3. Спасибо, очень интересная статья. Еще я случайно нашла в интернете статью про позиционное головокружение, которое вызвано смещением кристаллов в ушах. Не люблю передачу Малышевой, но было у нее несколько полезных передач а эту тему, посмотрите, может, кому-нибудь поможет:

  4. Любая тренировка для глаз полезна,даже если она не поможет при головокружении.Если ничего не делать,то ничего и не поможет.

  5. Учитесь играть на фортепиано. Там постоянно быстрый взгляд необходим . Ноты,- клавиши. И иак 2000 раз за одно занятие

  6. Не зная почему и не зная МЕДИЦИНЫ, стараюсь пройти по парапету на Борисовских Прудах тест на Равновесие,начинал достаточно тяжело Потом пошло веселее!!!

  7. Описано одно из стандартных упражнений на аккомодацию из классической йоги для глаз. При чем тут разведка — совершенно не понятно.

  8. Описано одно из стандартных упражнений на аккомодацию из классической йоги для глаз. При чем тут разведка — совершенно не понятно.

  9. полностью согласна ,т.к. сама просто так делаю для улучшения,а там надеюсь поможет.СПАСИБО.это то что надо!!!

  10. Как только вижу фразу «секретная техника», «способ спецслужб» и т.д. сразу прохожу мимо. Тренировать вестибулярный аппарат это хорошо. Но вот только от головокружений, связаных с проблемами шейного отдела или внутреннего уха вы такими тренировками не избавитесь. Единственное чего вы добьетесь, это что вас не будет от таких головокружений тошнить ))) что тоже не плохо. Если проблема в шее нужно делать специальные упражнения улучшающие кровообращение, если проблема во внутреннем ухе (что бывает довольно часто ) то есть такая вещь как «маневр Эпли». Гугл в помощь.

  11. Благодарю Вас! я все время боюсь в старости быть в тягость детям, моя мама и две ее сестры были больны перед смертью болезнью Альцгеймера. Здоровья Вам и долгих лет!

  12. Добрый день. Очень сильно страдаю от боли в шейном отделе и плечевом. У меня грыжа и спастическая кривошея. Совсем недавно стала ежедневно делать упражнения 1. Голову накланяю влево вправо 2. Назад вперёд 3. Поворот головы слево направо 4. И плечи поднимаю вверх и отпускаю вниз. Каждое упражнение по 3 раза. Самочувствие намного улучшилось и прошли жесткие боли и тремор. Все упражнения в интернете. Бог Вам в помощь и всем здоровья!

    1. Очень хорошо помогает ВЭС -внутримышечная электро стимуляция, даже грыжи лечит, на себе пробовала, процедура конечно не совсем приятная, но очень действенная. В Сочи есть санаторий где лечат ВЭС и газовыми уколами, пациенты которые приезжали на инвалидных калясках уходили на своих ногах, не сразу конечно.

Напишите свое мнение