Вам за 40 — как предупредить холестериновый скачок

Со всех сторон напасти, как написал в комментарии один из читателей. То нельзя, это нельзя. На самом деле, если судить по корзинкам и тележкам в супермаркетах, можно все! Кроме действительно полезной пищи, ее как правило, и не видно за завалами того самого, чего нельзя.



Существует такое понятие — холестериновый скачок. Когда в организме не хватает марганца, организм вынужденно повышает выработку холестерина. Марганец препятствует отложению жиров в печени, этот микроэлемент как раз и нужен именно для предотвращения резких выбросов холестерина.

А где взять этот самый марганец? Его и надо-то всего ничего в день, а функции он выполняет очень важные в нашем организме. Ответ — включить в рацион лук, свеклу, горох, сельдерей.

Особенностью марганца является то, что он не теряется при готовке. И тут самое время сказать еще об одном продукте, который я употребляю в пищу каждое утро, на протяжении уже многих лет.

Овсяные хлопья! Эта каша на завтрак дает половину нужной нормы марганца, вот так! И не будет ничего скакать и прыгать. Только важно понимать, что здесь именно регулярность даст эффект, и можно половину нормы получать, а эффект будет уже через неделю.

Обычно и столько не получаем, а как-то существуем. Плюс можно салатик свекольно-морковный утром организовать, или в течение дня — вот и норма по марганцу будет.

Нет той силы в проявленном мире, которая бы могла извне повлиять на нас. Только мы сами, своими привычками, с годами портим себя. Именно с этого и надо начинать! С тех пресловутых продуктовых тележек и того материала, который мы в эти тележки погружаем в магазинах.

Посему, пока еще есть запас жизненных сил, будем бдительны и внимательны к себе, друзья! Профилактика важнее реабилитации. Что прощается молодому, не простится зрелому.


Сегодня я еще две публикации составил, с ними можно познакомиться, если перейти на главную страницу блога. Там более детально про холестерин, про питание и про продукты, которые помогут держать его в норме. Все начинается и держится на питании, это та база, которая на две трети наверное влияет на общее здоровье.

Загрузка...

Напишите свое мнение