Сосновая хвойная ванна — что может быть лучше?

1-0

Сосновая хвойная ванна — что может быть лучше? Иглы, веточки и шишки сосны залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 30 мин, после чего плотно закрыть и настаивать 12 ч. Хороший экстракт имеет коричневый цвет.


Для полной ванны требуется 1,5 кг сырья, для половинной — 750 г, для сидячей и ножной — по 250 г.


Такие ванны действуют успокаивающе на людей с болезненной раздражительностью, укрепляют сердце и нервы. Они применяются при нервной возбудимости и бессоннице, параличе, подагре, мускульном и суставном ревматизме, ишиасе, опухолях и воспалении суставов, при замерзших членах, нарывах, ожирениях, ас­тме, болезни легких, простуде.

Ванны с сосновым экстрактом полезны также для укрепления и оживления сил больного, выздоравливающего после тяжелых болезней. Эти же ванны могут служить для лечебного вдыхания, если в ванну добавить 20—30 капель настоящего масла из сосновых игл. Пары, насыщенные эфирным маслом, благотворно влияют на слизистые оболочки.

Видео по теме

Сосновая хвойная ванна — что может быть лучше?: 1 комментарий

  1. Чем больше читаешь на счет волшебных лечебных свойств хвойных деревьев, тем больше удивляешься, это действительно бесплатное сокровище. Часто читаю подобную литературу и не перестаю удивляться. Был поражен насколько полезна сосна, сколько у нее есть витаминов и какую пользу она приносит для организма. Спасибо что выкладывают такие статьи.

Напишите свое мнение