Сосновая хвойная ванна — что может быть лучше?

1-0

Сосновая хвойная ванна — что может быть лучше? Иглы, веточки и шишки сосны залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 30 мин, после чего плотно закрыть и настаивать 12 ч. Хороший экстракт имеет коричневый цвет.


Для полной ванны требуется 1,5 кг сырья, для половинной — 750 г, для сидячей и ножной — по 250 г.

Такие ванны действуют успокаивающе на людей с болезненной раздражительностью, укрепляют сердце и нервы. Они применяются при нервной возбудимости и бессоннице, параличе, подагре, мускульном и суставном ревматизме, ишиасе, опухолях и воспалении суставов, при замерзших членах, нарывах, ожирениях, ас­тме, болезни легких, простуде.


Ванны с сосновым экстрактом полезны также для укрепления и оживления сил больного, выздоравливающего после тяжелых болезней. Эти же ванны могут служить для лечебного вдыхания, если в ванну добавить 20—30 капель настоящего масла из сосновых игл. Пары, насыщенные эфирным маслом, благотворно влияют на слизистые оболочки.

Видео по теме

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Боли в Суставах, Кожные заболевания, Легочные заболевания, Простуда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Сосновая хвойная ванна — что может быть лучше?

  1. 22ruslan22 говорит:

    Чем больше читаешь на счет волшебных лечебных свойств хвойных деревьев, тем больше удивляешься, это действительно бесплатное сокровище. Часто читаю подобную литературу и не перестаю удивляться. Был поражен насколько полезна сосна, сколько у нее есть витаминов и какую пользу она приносит для организма. Спасибо что выкладывают такие статьи.

Напишите свое мнение