Всякая хворь отойдет, от того, кто бульон пьет

Здравия вам, дорогие подписчики! Сегодняшняя тема нашего с вами общения будет посвящена бульону из птицы. С давних времен это было первейшее и скорейшее средство от всяких хворей.


Бульон помогал поставить на ноги сложных больных, ускорял выздоровление, улучшал самочувствие. Сейчас мало встречаю информации по бульону, а порой даже вижу нападки на него. Особо ретивые даже называют трупной вытяжкой, и такое встречал.

Кто пишет? Юные приверженцы сыроедения, это когда человек питается только овощами, фруктами без термообработки. Кстати, я положительно отношусь к временным периодам поста на сырых овощах и фруктах, но только летом, в Петров пост и на Успенский пост это допустимо, по всем показателям летом можно устраивать такие недели — только на пользу.

Но молодость не имеет опыта, у молодости есть задор, стремление получить опыт, набив при этом шишек. Это нормально, это Божье устроение, чтобы мир был всегда новым.

Зрелые люди собирают мудрость и опыт, но передать его смогут только тогда, когда молодость получит жизненные уроки и будет способна понять и принять опыт поколений, не раньше.

Почему бульон птицы полезен?

В бульон из птицы выходит цинк, который стимулирует защитные свойства организма и повышает иммунитет. Причем цинк из бульона мы получаем уже в доступном виде, это важно.

Также в бульон выходит аминокислота цистеин, которая очень хорошо справляется с токсинами, образующимися при болезнях. Ослабленный организм, питающийся бульоном, выздоравливает быстрее. Это веками проверенный факт, вот и ученые подтвердили.

Особенно полезен бульон из птицы при зимних сезонных простудах, ОРВИ, гриппах. Также хорошо помогает при всех случаях, когда иммунитет следует поднять. Всякая хворь отойдет, от того, кто бульон пьет.

Какую птицу брать для бульона

В народе обыкновенно использовали куриный бульон. Я полностью поддерживаю этот вариант. Также хороший бульон из индейки. Великолепно подходит старикам и детям перепелка. Дикая птица — тетерев и куропатка.


Все эти птицы принесут пользу, если будут выращены в домашнем хозяйстве, за исключением диких. Дичь, понятное дело, придется добыть охотой, либо приобретя у охотников.

Что касается магазинной птицы, то тут категорическое НЕТ всем сетевым тушкам, а также «запчастям» птицы на лотках. Накачивают все производители. Покупаешь килограмм, а после варки от силы полкило мяса. Вот и вышло все в бульон, а что вышло? Вопрос…

На рынке вполне можно брать стройных курочек. Идеальный вариант брать живую птицу на рынке и самостоятельно разделать. Тут уж точно не накачают мясо шприцеванием.

Что добавить в бульон


При варке рекомендую добавить в бульон корни сельдерея и петрушки. На литр бульона следует взять по 100 граммов того и другого корня.

Солить морской солью, на литр чайной ложки будет достаточно. Совершенно без соли тоже допустимо, но все-таки немного соли, считаю, будет оптимально.

Само собой, отварное мясо птицы будет идеальным обедом для всей семьи. Расписал все, теперь сижу и думаю, надо бы уже и себе сварить на обед курочку.

На этом позвольте завершить сегодняшнюю публикацию, в молитве теперь за каждого, кто читает мой блог. Утреннее правило дополнил соответствующими строками, дай вам Бог здравия, друзья!

Загрузка...

Всякая хворь отойдет, от того, кто бульон пьет: 5 комментариев

  1. Благословений вам, дорогой Захар Журавлёв От Господа нашего Иисуск Христа; за ваш труд спасибо.

  2. К сожалению курица и бульон не пахнет так, как раньше ароматно пахли. Куру не тем кормят что ли

  3. Спасибо! Все со смыслом, понятно должно быть каждому. Доброе дело делаете!

Напишите свое мнение