Взял-таки холестерин под контроль

Весенние дни неприятно «порадовали» новостями с нефтяных рынков. Слежу, а как же иначе, слушаю радио новостное, вот и рубль наш многострадальный, вновь встрепенулся и возносится к небу.

А жить надо, жить и любить природу, свою родную землю, свои просторы бескрайние. Это никуда не денется, никакие биржевые потрясения не повлияют на жизнь простого человека, берущего силы от природы.

Вот был у меня в гостях знакомый из города Лиски, недалеко от нас. Общались, в том числе и на темы оздоровления. Узнал у него, что он взял-таки холестерин под контроль.

Каким образом удалось?

Неоднократно уже мы общались и на тему бляшек в том числе, сначала с некоторым скепсисом воспринимал И. А. всю ту информацию, что была у меня собрана к тому моменту.

Тем не менее, кое-какие сведения, вероятно, упали на благодатную почву и наработки по хвойному квасу решено было взять на заметку.

Собирают сосновые побеги в ту пору, когда формируются вот такие зеленые завязи. Это самая ценная фаза, по весне главное не упустить момент.

В такие деньки я вообще дома не появляюсь, весь в сборах. Прихожу разве что отдохнуть, на сон.

Кстати, впрок можно тоже запасать, высушивается в тени на ветру, идеален чердак. Или сушилка, что наиболее результативно.

Вообще замечу, что все, у кого есть сердечные или легочные проблемы и недомогания, сосновый лес просто необходим. Это настоящий целитель!

Не упускайте возможность побывать в сосновых рощах. Спешите туда, как на сеанс к природному доктору, который никогда не подведет, пропишет именно то, что вам необходимо.

Подробно про хвойный квас я расписывал здесь — сейчас повторяться не вижу смысла, переходите и знакомьтесь самостоятельно.

Главное, что важно понять, особенно сейчас, в фазу очередного кризиса в головах, что жить в соответствии с естественными ритмами мироздания, гораздо важнее, нежели поддаваться суете и панике.

Вот и И. А. используя опыт народный, худо-бедно взял холестерин под контроль.

Пообщались, а затем, по обыкновению, в 15 часов пошли на прогулку, дабы еще и кровь по капиллярам разогнать.

Ходьба всегда в помощь, я даже некоторую растерянность ощущаю, когда, например, в поездке не могу пройти свои минимальные 5 км в день.

Взял-таки холестерин под контроль: 7 комментариев

  1. Полностью согласен по квасу из хвои, сам использую побеги уже третий год, как стал квасить, так с холестерином вроде получше стало.

  2. Доброго времени суток! Я постоянно что то ищу на просторах интернета про холестерин и как с ним бороться. Ищу про то,как и чем растворить уже имеющиеся холестериновые бляшки в сосудах. Делала УЗИ сосудов шеи, и слева ,и справа по 40 % бляшек.Мне конечно прописали пить таблетки,но хотелось бы что другое. А тут совершенно случайно наткнулась на вашу статью,может поможет..

    1. Рапсовое масло холодного отжима пейте натощак, и холестерин и давление в норме будет. Где-то через 3-4 месяца результаты уже будут

  3. Спасибо за статью. Желтоватые гроздья — это не пыльцовые почки? Собирать их или то, что из них торчит на концах? Подскажите пожалуйста.

    1. Да, мужские и женские соцветия — самая ценная часть в весенней сосне, за нею по ценности идут уже молодые побеги. Я собираю и соцветия, это раньше, и побеги, это уже попозже.

      1. Спасибо, натолкнули на мысль собрать соцветия и законсервировать хорошим медом. В прошлом году впервые попробовала собирать сосновую пыльцу. Минут за 20 набрала пыльцовых почек, с которых в итоге получилось 70гр. чистой пыльцы. В этом году попробую молодые сочные соцветия сохранить в живом виде в меду. Ещё раз спасибо.

  4. Мы с мамой на Кубани каждый год стараемся заготавливать с ели верхушечки- молодые побеги, ель очень большая, цветковых почек не достать. Эти верхушки заливаем мёдом- получается еловый сироп, а эти молодые еловые побеги становятся мягкими, янтарными, мы их едим с чаем, можно и на голодный желудок. Кладезь витаминов, смола из них в растворённом виде, много витамина С, а также там содержится дигидрокверцетин, который в аптеке продают за 300 руб за пачку.

Напишите свое мнение