Желчнокаменная болезнь — лечение народными средствами

Желчнокаменная болезнь - лечение народными средствами


Друзья, в данном материале я собрал материалы про лечение желчнокаменной болезни народными средствами. Все рецепты рабочие и важно подобрать свой, я всегда об этом говорю. Конечно, существует масса вариантов, и если начать пробовать все подряд, то можно долго и безрезультатно возиться, в итоге разочарование и уныние… Поэтому даю наиболее эффективные, вот из них и пробуйте!

Желчнокаменная болезнь — лечение травами

Характеризуется образованием камней в желчном пузыре, реже — в желчных протоках и печени. Возникает, по наблюдениям знахарей, от редкого пития чистой воды, неспособности организма вымывать избыток солей.


Если у вас обнаружили ЖКБ, то вам полезно будет употреблять следующие соки, в разведении с водой 1 к 1.

Сок из свежих плодов барбариса обыкновенного. Принимать по 1 ст. ложке на 100 мл воды 2 раза в день за 30 мин до еды. Оказывает желчегонное действие.

Сок из ягод земляники лесной. Принимать по 4—6 ст. ложек 3 раза в день за 30 мин до еды. Оказывает желчегонное действие. Плоды земляники обладают свойством растворять и выводить печеночные камни и не допускают образования новых.

Сок из ягод брусники. Пить по 3 ст. ложки на 100 мл воды 2—3 раза в день за 30 мин до еды. Способствует растворению камней в желчном пузыре.

Сок из свежих корнеплодов моркови. Принимать при камнях в печени. Сок смешать 1:1 с медом или сахаром и принимать по 1 ст. ложке 4—5 раз в день перед едой.

Рассол и сок капусты белокочанной. Принимать по 100 мл 2—3 раза в день перед едой в теплом виде. Усиливает секрецию желчи и оказывает лечебное действие при болезнях печени, желчного пузыря и желчных протоков.

Желчнокаменная болезнь — лечение медом

Мед с соком черной редьки. Взять по 1 стакану меда и сока черной редьки, хорошо перемешать и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день для профилактики желчнокаменной болезни, а также при заболеваниях печени, желчного пузыря, для улучшения деятельности селезенки и органов пищеварения.

Настой трав с медом. Взять по 35 г корня валерианы лекарственной и травы клевера лугового, 30 г соплодий хмеля. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л крутого кипятка и настоять 30—40 мин при закрытой крышке. Мед растворить из расчета 1 ст. ложка на 200 мл настоя. Пить в теплом виде по 100 мл 3 раза в день перед едой — как желчегонное средство.

Мед. Развести 2 ч. ложки меда в 200 мл теплой кипяченой воды и принимать 2—3 раза в день.


Мед с яблочным соком. Хороший эффект оказывает также раствор меда в яблочном соке (1 ч. ложка меда на 100 мл яблочного сока). Пить 2—3 раза в день при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Обязательно — питье чистой воды каждый день!

Не менее 1 литра чистой воды в вашем случае необходимо пить каждый день, до тех пор, пока вода не вымоет все камни. Это рано или поздно произойдет, я вас уверяю! Чистая, мягкая питьевая вода обладает способностью захватывать излишки минералов, из которых и состоит камень. И почки и печень нуждаются в воде ежедневно! А чистой воды мы пьем мало, а кто-то даже вообще не пьет…

Напишите свое мнение

  1. Меня мучает эта проклятая желчекаменная болезнь. Уже и не знаю, что делать. Так бывает прихватит, что хоть кричи. Спасибо за рецепты. Буду пробовать

  2. От камней в желчном пузыре очень хорошо помогает брусничное варенье. Ну или сок этой ягодки. Просто пейте ежедневно для профилактики пару кружек сока. Конечно, если болезнь обострилась, то такой метод не поможет. а вот для предупреждения очень даже замечательно помогает.

  3. Я бы рекомендовала при желчнокаменной болезни попить яблочный сок с медом. Этот раствор оказывает очень хорошее воздействие. Берите две чайные ложечки меда на стакан яблочного сока и пейте по три раза на дню. Можно до еды, можно и после, но если после, то старайтесь спустя два часа, а если до еды — то за полчаса.

  4. Я сейчас попытаюсь напечатать вам рецепты лечения желчно-каменной болезни из своей коллекции. В народной медицине используют отвар и настой корней аира болотного. Две чайные ложки мелко порезанного корня аира надо залить стаканом крутого кипятка и настаивать около шести часов. Пить по одной столовой ложке настоя трижды в день за тридцать минут до еды.

    Для того, чтобы уменьшить боль при печеночных коликах в народных лечебниках рекомендуют пить много мятного чая. Берите перечную мяту. Этот чай снимает раздражение желчного пузыря, а также благоприятствует оттоку желчи.

    Еще для очищения желчного пузыря от камней полезно пить отвар из корней и травы петрушки. Пить его тоже можно сколько захотите. Чем больше — тем лучше. Очень полезно при желчных камнях париться в русской бане с березовым веником.

    Также для безболезненного растворения камней в желчном пузыре знахари советуют пить сок свеклы на протяжении трех недель ежедневно по половине стакана. Сок предварительно надо отстоять в холодильнике около двенадцати часов.

    А вот рецепт очистки желчного пузыря от камней народных целителей десятого века. Возьмите половину стакана оливкового масла и такое же количество лимонного сока, процеженного через марлю, чтобы не было мякоти. Смешайте их и выпейте перед сном. В течение месяца данную операцию проводят около пяти раз. Желчные камни растворятся, но не в самом желчном пузыре и его протоках, а в кишечнике. Правда метод этот очень жесткий и подойдет только тем людям, у кого камни еще небольшие. Большой камень может перекрыть протоку и тогда вместо лечения будет обострение.

    Вот такие у меня рецепты. Надеюсь, что кому-нибудь помог!

  5. Нестор, спасибо вам за столь исчерпывающий комментарий! Ваши рецепты мне очень пригодятся.

  6. Здравствуйте, расскажите более подробно каким образом яблочный сок растворяет печеночные камни.

  7. Помогает ли сыроедение растворить камни при желчно каменной болезни?

  8. А я хочу предложить незаслуженно забытый рецепт растворения желчных камней с помощью отвара корней подсолнечника.1стакан основного корня заливаем 3 литрами воды с момента закипания-ровно 5 минут кипятим, остужаем, сливаем, корни обсушиваем и в полиэтиленовый мешочек в холодильник и раствор тоже, потом эти корни запариваем ещё 2 раза, но кипятим 10минут и 15 минут соответственно. принимать по 1 стакану 4 раза в день за полчаса до еды. как выпьете все 3 литра отвара, запаривайте следующую порцию корней .Делайте столько раз сколько считаете нужным,но контроль УЗИ -обязательно!

  9. Да перед проведением растворения камней в желчном пузыре было бы полезным попить соки моркови и яблока свежевыжатые и свеклы после отстаивания минимум 2 часа в холодильнике в открытой посуде для улетучивания вредных веществ. Соки слегка размягчают камни и ускоряют тем самым растворение с помощью отвара корней подсолнечника! Лечитесь на здоровье! И Бог Вам в помощь