Значение жиров в питании

By | 29.04.2010
Польза жиров для организма

Значение жиров в питании

В погоне за стройностью многие женщины вовсе отказываются от жиров, делают они это напрасно. Жиры совершенно необходимы че­ловеку, поскольку:

  • они поставляют запасы энергии,

  • являются строительным материалом для клеток, в том числе нейронов мозга,
  • служат для выработки гормонов,
  • способствуют выработке желчи,
  • являются единственным источником важнейших жирных кислот,
  • с жирами поступают в организм жирорастворимые витамины Д, А, Е, К.

Какие жиры полезны

Жирные кислоты ДНА и ЕРА играют огромную роль в формировании и жизнеобеспечении мозговой ткани, а также в предупреждении сердечно сосудистых расстройств.

Эти жирные кислоты теоретически вырабатываются печенью, но у пожилых людей эта функция снижена.

Поэтому для восполнения запаса этих кислот необходимо 3-4 раза в неделю съедать по 100 г жирной рыбы — сардин, лосося, макрели.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *