Жиры в питании человека — значение и необходимость

Автор | 30.01.2017

2-1

Друзья, в этом материале речь пойдет о значении жиров в питании человека. В погоне за стройностью многие женщины вовсе отказываются от жиров, делают они это напрасно. Жиры совершенно необходимы человеку, поскольку они поставляют запасы энергии, являются строительным материалом для клеток, в том числе нейронов мозга, служат для выработки гормонов.

Также именно жиры способствуют выработке желчи, являются единственным источником важнейших жирных кислот, с жирами поступают в организм жирорастворимые витамины Д, А, Е, К.

Какие жиры полезны

Жирные кислоты ДНА и ЕРА играют огромную роль в формировании и жизнеобеспечении мозговой ткани, а также в предупреждении сердечно сосудистых расстройств.

Эти жирные кислоты теоретически вырабатываются печенью, но у пожилых людей эта функция снижена.

Поэтому для восполнения запаса этих кислот необходимо 3-4 раза в неделю съедать по 100 г жирной рыбы — сардин, лосося, макрели.

В этом видео подробно объяснен механизм включения жира в обмен веществ, почему без жиров нам никак нельзя. Рекомендую к просмотру!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *