Хвойный напиток от простуды и кашля

Этот хвойный напиток поддерживает иммунитет.
Как готовить напиток: обрываем хвою, хорошо ее промываем, складываем в эмалированную пятилитровую кастрюлю до половины, заполняем холодной водой, не доливая 3-4 см до края.

Затем берем ножницы и режем хвою прямо в воде. Закрываем крышкой и выдерживаем 12 или 24 часа при комнатной температуре.

Затем ставим на плиту, доводим до кипения, 7-10 минут кипятим на слабом огне и оставляем настаиваться на 12-24 часа. Затем стелем марлю в дуршлаг и процеживаем.

Настой разливаем в полиэтиленовые бутылки емкостью 1 л. Не доливаем столько, чтобы вошел в бутылку еще один лимон, прокрученный на мясорубке вместе с кожурой (семена удалить).


Через воронку деревянной палочкой опускаем лимонную кашицу. Потом закручиваем пробку, взбалтываем и ставим в холодильник. Получается 3-4 л.


Сахар не кладем, так как при долгом хранении может забродить. А лимон консервирует напиток и снабжает организм витаминами.

Наливаем полкружки хвойного напитка, доливаем горячей воды, подслащиваем вареньем или сахаром, пьем в любое время, сколько хочется. Детям напиток тоже полезен: меньше болеют, быстрее выздоравливают.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Вялость, Общеукрепляющие, Простуда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Хвойный напиток от простуды и кашля

  1. Соловьева Я.В. говорит:

    Такой хвойный напиток прекрасно поддерживает иммунитет человека! Мы пьем регулярно зимой. Выйдешь в лесок, он у нас прямо за огородом, нарвешь хвои и заваришь. Так милое дело. И не болеем простудой!

Напишите свое мнение